El Rojo cayó ante el Bicho

El equipo dirigido por Pedro Monzón perdió 2-1 contra Argentinos Juniors en la octava fecha del torneo de Reserva.

Con la presencia cercana de Carlos Tévez y el cuerpo técnico de la Primera, la Reserva de Independiente cayó ante el Bicho en la continuidad de la Copa Proyección 2023. El Rojo, que había realizado un primer tiempo muy bueno, siendo claro dominador con la pelota, pagó demasiado caro las pocas llegadas que tuvo el rival.

La buena noticia es que Rodrigo Atencio volvió a ser titular luego del golpe que sufrió en su rodilla derecha ante Racing en Avellaneda. A diferencia de él, Santiago Hidalgo no sumó minutos luego de confirmarse que sufrió un desgarro.

El Rey de Copas formó con: Pocho Segovia; Santiago Salle, Axel Poza, Agustín Quiroga, Enzo Franco; Tomás Rambert, Jeremias Marchini, Rodrigo Atencio; Lautaro Millán, Francisco Bonfiglio y Diego Tarzia.

Independiente había completado unos buenos 40 minutos en el primer tiempo. Fue el equipo que más ocasiones de gol tuvo y convirtió en figura al arquero rival, que si no fuera por él, la diferencia en el marcador hubiera sido mayor.

A los 17 minutos del primer tiempo llegó la apertura del marcador en los pies de Lautaro Millán. El Rojo logró romper el 0 ante el Bicho gracias al gol del número 10, que se escurrió entre los dos centrales y remató fuerte cruzado al palo derecho del arquero.

Justo 10 minutos después, el visitante alcanzó el empate luego de una buena jugada colectiva, la primera que tuvo el Bicho durante el partido. Cabral sacó un gran remate, envió la pelota al sector izquierdo del Pocho Segovia y marcó el 1-1 parcial.

Cuando el primer tiempo estaba por terminar, una mala salida de Independiente terminó provocando el segundo gol de Argentinos Juniors. Segovia salió mal, en el lateral derecho nadie cerró y Cabral entró nuevamente muy cómodo y en soledad para marcar el 2-1.

En el segundo tiempo todo se hizo cuesta arriba. Con un rival decidido a mantener la ventaja, al Rojo se le hizo muy difícil encontrar lo espacios para generar juego. El rendimiento del equipo se fue diluyendo con el paso de los minutos y Argentinos aprovechó eso con comodidad.

El Moncho busco cambiarle la cara al equipo con los ingresos de Santiago López, Barros Ayala y Enzo Taborda, luego a los 30 minutos Tomas Parmo y Rubén Funes hicieron lo propio en lugar de Atencio y Millán. Sin embargo, el Rojo no pudo ser superior y terminó el partido con un resultado adverso.

Con esta derrota, Independiente se perdió la oportunidad de ser escolta de Vélez en la zona A y se quedó con 13 puntos, producto de cuatro victorias, un empate y tres derrotas.

La próxima fecha estará visitando a Barracas Central por la novena jornada de la Copa Proyección.