El Rojo goleó a Racing en el futsal

Independiente se impuso 4-2 en el clásico de Avellaneda con goles de Benítez (x2), Alderete y Seguí y cortó una racha de seis años sin triunfos.

Fue una fiesta. Los hinchas del Rojo coparon el estadio Alfredo Piñeyro para alentar al equipo de sus amores en el partido más importante del año. Y valió la pena: Independiente superó 4-2 a Racing por la novena fecha de la Primera División.

El marcador se abrió a los 15 minutos, cuando Lucas Benítez empujó la pelota en el segundo palo del arco rival. Dos minutos después, llegó el segundo: Leonel Alderete corrió, enganchó y metió un puntazo para alargar la distancia en el marcador.

Y en una ráfaga, el Rojo marcó el tercero. A los 19 minutos, Leandro Werner recuperó un balón, amagó a un rival y le sirvió el gol en bandeja a Lucas Benítez. Luego, la Academia descontó en la siguiente jugada.

Ya en el segundo tiempo, a los 9 minutos, Independiente selló el triunfo de la mano del uruguayo Jhordi Seguí. Los embates de Racing no fueron suficientes, que desde entonces jugó con arquero-jugador y pudo anotar un gol para achicar el marcador a los 18 del complemento. Sin embargo, el equipo de Diego Pela supo defenderse y hasta tuvo algunas chances más para marcar.

Con esta victoria, el Rojo cortó una racha de seis años sin triunfos ante la Academia. El último fue por los Octavos de Final de la Copa Argentina en el año 2017, luego de una emocionante definición por penales.

El futsal tuvo una mala noche El futsal tuvo una mala noche

El futsal tuvo una mala noche

Futsal independiente Futsal independiente

El Rojo no pudo ante Jorge Newbery

Independiente venció 5 a 0 a Gimnasia. (@cai40x20fem) Independiente venció 5 a 0 a Gimnasia. (@cai40x20fem)