En una definición emocionante, Independiente cayó por penales ante San Lorenzo

Tras igualar 1-1 en el tiempo regular, las Diablas perdieron en los penales ante las Santitas por la semifinal de la Etapa Nacional, clasificatoria a la Copa do Mundo.

Fue una final anticipada. Independiente compitió de pie a pie ante San Lorenzo, referente de la categoría, y terminó empatando 1-1. Luego, en la definición de los penales, cayó 1-3 y se quedó sin la chance de clasificar al Mundial de Brasil. El partido se jugó en el microestadio municipal de Hurlingham.

El gol del Rojo llegó a los 10 minutos del primer tiempo, cuando Mariel Rodríguez empujó la pelota a la red tras un gran pase de la capitana Belén Alonso. El rojo supo mantener la ventaja durante buena parte del partido, hasta que, a falta de 6 minutos para que termine el encuentro, San Lorenzo empató el marcador con un gol de penal.

Aunque no haya podido clasificar a la final de la Etapa Nacional, Independiente demostró que le puede pelear a cualquiera. Con apenas tres años desde que se añadió el futsal femenino al club, -pandemia mediante- las Diablas ya saben lo que es ser campeonas: en el 2022 obtuvieron la Copa de Plata luego de ganarle la final a River.

Tras el empate con San Lorenzo, la arquera de Independiente, la brasilera Daniela Richter, habló ante las cámaras de Red Audiovisual: “Estoy muy feliz y agradecida. Hicimos un partidazo. Debemos continuar, nada está perdido. Seguiremos peleando en el torneo de la AFA“.