Encontró oro en el barro

Luego de pasarla mal, Independiente empató 1 a 1 ante City Torque y sigue primero en el Grupo B. ¡Mirá!

El encuentro comenzó con un equipo local más agresivo y directo, con tenencia de balón, y con un Independiente mayormente replegado y esperando el momento para lastimar. Tal así que el local tuvo más aproximaciones e intenciones pasando los primeros cinco minutos.

Recién a los 12 minutos, Independiente tuvo su primera ocasión. Luego de un contraataque conducido por Chaco Martínez, quién filtró un pase para Herrera en el vértice izquierdo del área grande. El Sultán remató y la pelota se estrelló en el segundo palo.

Minutos posteriores, el encuentro se mantuvo con la misma sintonía. Con más intenciones del conjunto local. El Rojo no aceleraba una vez recuperada la pelota. Sin embargo, daba la sensación que cuando Independiente se decidía a atacar, lastimaba.

Llegando a los 25 minutos, el encuentro estaba parejo. Sin ninguna situación de peligro. Diez minutos después, más de allá de aproximaciones que hubo, no generaron ocasiones claras. Se mantuvo la línea de siempre. Partido chato. Independiente buscando alguna contra y Montevideo City Torque con un 75% de posesión pero sin peligro.

Recién a los 42 minutos, llega una torpeza por parte de Ostachuk. El defensor se llevo puesto a Del Prete, que estaba de espaldas, adentro del área y le cometió penal. El mismo delantero que juega en el conjunto uruguayo, transformó ese penal en gol. La colocó al ángulo izquierdo y puso el 1 a 0 a favor del local.

El complemento fue la contracara del inicio del partido. Independiente salió a buscar el empate. Lo que debía hacer. Pero comenzó a aparecer un nuevo problema: la impresición y el conjunto local empezó a dominar el partido. Más aún, a los 9 minutos del complemento, cuando Pacchini se fue expulsado por una patada en la mitad de cancha.

A los 15 minutos, fue todo plena polémica. El árbitro se comió una roja inexplicable que no le sacó al futbolista uruguayo, Rak, tras una patada evidente a Martínez. Pero no solo eso, a raíz de esa situación, Silvio Romero -que estaba en el banco- fue expulsado por tantas quejas y falta de respeto. Totalmente innecesario, al margen de lo desastroso del juez.

Llegando a los 35 minutos, el encuentro ya entró en un terreno de incertidumbre. Influenciado por el arbitro. Con mucha tensión y desprolijidad, Independiente no encontró un camino llano para lograr la épica del empate.

Sin embargo, llegando a los 45 minutos del complemento, Arizmendi se llevó puesto a Mingo Blanco tras una pared con Velasco y le cometió un penal de otro partido. El mismo, Jonathan Herrera remató fuerte al medio, lo transformó en gol y empató el encuentro por 1 a 1.

Así culminó un encuentro que tuvo de todo. Expulsiones, errores arbitrales, goles, de todo. Entretenido y preocupante por el nivel que mostró el plantel. Hay demasiado para trabajar.

Por la quinta fecha del Grupo B, Independiente recibirá a Bahia, el próximo martes 18 de mayo desde las 19:15 horas, en el Libertadores de América.

Monzón exclusivo en IR: "Sabíamos que íbamos a recibir estos cachetazos deportivos" Monzón exclusivo en IR: "Sabíamos que íbamos a recibir estos cachetazos deportivos"

Monzón exclusivo en IR: “Sabíamos que íbamos a recibir estos cachetazos deportivos”