Entregarse sin la necesidad de hacerlo

El posicionamiento del equipo muy cerca del arco propio es una falencia que se ha repetido en todo el semestre. ¡Mirá!

Fue un baño para mostrar la realidad de lo que fue el Rojo a lo largo de todo este tiempo. Este lunes, Independiente perdió 2 a 0 ante Colón y quedó eliminado de la Copa de la Liga Profesional 2021. Sin embargo, el encuentro mostró, por momentos, la misma postura del equipo en varios partidos del semestre.

Totalmente relacionado a lo actitudinal y a la posición dentro del campo. Evitable y sin necesidad. Por momentos, todo el equipo de Julio Cesar Falcioni se replegaba por detrás de la línea de mitad de cancha y muy cerca del arco de Sebastián Sosa.

La contracara de esta manera de posicionarse, es que el mismo Rojo demostró que, en varios encuentros, cuando se decidía por ser más directo, ofensivo y adelantar sus líneas en la cancha, lastimó a su rival y generó un peligro constante. Un claro ejemplo fue la última parte de los primeros 45 minutos ante Colón: cuando Independiente se adelantó en el campo estuvo demasiado cerca del empate, generando situaciones claras.

Será un punto a mejorar en los torneos que se vendrán. Aprender a replegarse cuando es necesario y el partido lo demanda. No realizarlo apenas el árbitro da el pitido inicial de cada encuentro. Es cuestión de animarse a lastimar al rival y recaer en la seguridad defensiva de este equipo.