Es el equipo de Berón

Perdía desde el arranque, pero Independiente logró darlo vuelta y, después de 50 años, ganó por 2-1 ante Godoy Cruz en Mendoza.

El partido comenzó torcido. Pese a que Independiente tenía la pelota, en un quite, Agustín Aleo levantó el centro y Santiago García conectó de cabeza para el 1-0 de Godoy Cruz. Sencillo, sin arremangarse, el local se puso en ventaja y parecía que el maleficio continuaría por otra temporada más.

Sin embargo, y pese a la imprecisión reinante, el Rojo fue en búsqueda del empate aunque sin concretar. El primer tiempo marcó el punto crítico: la espalda de Néstor Breitenbruch. Esto lo entendió Fernando Berón y mandó a que todos busquen a Cecilio Domínguez. El paraguayo fue y fue por la banda izquierda, mareando al exdefensor del Rojo.

Ya en la segunda parte, la tónica permaneció y el 1-1 de Independiente llegó por dicho carril. Domínguez retrocedió para buscar un hueco, asistió a Juan Sánchez Miño y este lanzó un centro que terminó adentro del arco luego de dos desvíos.

El Orgullo Nacional, acompañado por 5 mil personas en la tribuna visitante, no se conformó y quiso más. Pero el gol llegó de manera impensada, por la acción previa. Un centro vertical, sin peligro para el Tomba, terminó en penal por un duro codazo de Tomás Cardona. El árbitro cobró penal y roja. Silvio Romero agarró la pelota, disparó fuerte y al medio, y salió a festejar.

En el cierre, los de Avellaneda pudieron haber estirado el marcador, de no ser por la poca precisión de Domingo Blanco y Andrés Roa. Una buena victoria, el quiebre de una racha eterna y otro paso hacia adelante.

Ruiz con fiebre y a la espera de los estudios Ruiz con fiebre y a la espera de los estudios

Ruiz, con fiebre y a la espera de los estudios

#232| #232|

Comenzó la obra en Domínico Comenzó la obra en Domínico

Comenzó la obra en Domínico

Independiente tiene rival en la Copa Argentina Independiente tiene rival en la Copa Argentina