¡ESTAMOS EN LA FINAL!

Argentina despachó 3-0 a Croacia y está a un paso del gran sueño. ¡FALTA POCO!

Llorá, abrazate, pellizcate si querés, pero Argentina está en otra final mundialista. Si, esa misma Selección que fue tan cuestionada entre 2017 y 2020, ahora está cerca de ser la mejor del mundo. En un partido trabado, logró despachar 3-0 a Croacia con un gol de Lionel Messi y dos de Julián Álvarez.

El encuentro arrancó difícil, muy disputado en el mediocampo. Los europeos, con su típico juego de posesión, intentaron dominar a los sudamericanos. Del lado de la Albiceleste, a sabiendas de las dificultades para tener la pelota, apostaron al contraataque, y funcionó a la perfección.

A los 31 minutos, Enzo Fernández tiró un pase largo y dejó solo a Julián Álvarez. La Araña, en soledad, intentó definir, pero Dominik Livakovic le cometió un claro penal. Lionel Messi, el 10 y capitán, se hizo cargo, y le pegó alto y a su derecha para vencer la resistencia del arquero croata. Argentina empezaba a soñar en grande.

Pero estos minutos fueron más fatales de lo esperado. Pocos minutos después, Álvarez se fue solo, y luego de una serie de rebotes, quedó mano a mano. Con un toque certero, sentenció el 2-0 antes de llegar al vestuario. Si, la Scaloneta ya sentenciaba el resultado en la primera parte.

El 2-0 le quedaba corto a un partido que Argentina supo en todo momento cómo jugar, y daba lugar a uno más. Croacia era muy endeble, y Lionel Messi lo sabía. Así fue que, a los 24 minutos del complemento, el mejor del mundo se escapó por la derecha, tocó para Álvarez, y la Araña no perdonó. 3-0 y tranquilidad para el pueblo argentino.

Luego, solo fue cuestión de tiempo para que Daniele Orsato pite el final y Argentina, por sexta vez en su historia, defina un Mundial. Los festejos de los jugadores no se hicieron esperar, y la sonrisa en el rostro de Messi lo dice todo: No, no estamos soñando, el domingo 18 de diciembre Argentina disputará la final contra Francia o Marruecos. ¡Soñemos juntos que solo falta un paso más!

El Dibu volvió a demostrar por qué es el mejor arquero del mundo El Dibu volvió a demostrar por qué es el mejor arquero del mundo