Feliz estreno

En el debut de Miguel Angel Santoro, Independiente derrotó por 2-1 a Colón, en Santa Fe, con dos goles de Leonel Núñez, Esteban Fuertes descontó de penal al inicio del complemento. Así, el “Rojo” cortó una racha de tres caídas en fila y sumó su primer triunfo en condición de visitante.

Independiente fue práctico y efectivo. No jugó un partidazo, pero gracias al oportunismo de Leonel Núñez y la entrega del resto para aguantar los embates del local, se llevó un buen triunfo que le da aire de cara al futuro.

A los 15 minutos, el “Rojo” se puso en ventaja cuando Núñez remató de cabeza un centro de Daniel Montenegro, quien había sido habilitado bien por el activo Leonel Ríos.

Tras el gol visitante, Colón mejoró y acorraló por momentos al “Rojo”, aunque no pudo concretar ninguna de las jugadas claras que tuvo. Y en el mejor momento del “Sabalero”, Independiente logró la segunda conquista: Núñez sacó un derechazo desde afuera del área que pasó por debajo del cuerpo de Sebastián Blázquez.

En el inicio del complemento, como le viene sucediendo últimamente, Independiente recibió un gol: Collado cobró “mancha” de Ríos a Esteban Fuertes y el “Bichi”, cuándo no, convirtió el descuento.

Pese a que le quedaba tiempo, Colón no encontró la manera de volver a inquietar a Fabián Assmann, de buen partido, más allá de un cabezazo de Rubén Ramírez que se estrelló en el palo. El “Rojo” mantuvo el orden y pudo liquidarlo de contra, pero también falló en la puntada final.

De esta manera, el partido se fue con el merecido 2-1 a favor del “Rojo”, que descomprime la situación tras la salida de Claudio Borghi y hace vislumbrar un futuro más tranquilo…