Fin de la ilusión

Independiente perdió 83 a 61 ante Sportivo Suardi por el segundo juego de los cuartos de final de los playoffs de la Liga Federal y permanecerá en la tercera División.

Se acabó el sueño del ascenso. Independiente permanecerá en la Liga Federal de básquet -la tercera categoría-, por lo menos, por un año más, luego de caer 83-61 en la noche del miércoles ante Sportivo Suardi en Santa Fe. De esta manera, Suardi avanzó de ronda tras ganar los dos partidos (en el primero venció al Rojo 71-62 en Avellaneda).

El equipo de Jorge Seoane fue superado por su rival de principio a fin. El primer cuarto cerró con un parcial de 20-12 para los locales. El segundo terminó con una distancia marcada en el marcador: 47-25 para Suardi. Tras el descanso, Independiente buscó, pero no encontró: 69-46 al término del tercer cuarto. Luego, en los últimos quince minutos, se definió el partido: 83 a 61 para los santafesinos.

Los puntos altos del equipo de Avellaneda fueron Alejo Toledo, que anotó 26 puntos, logró 5 rebotes y dio 1 asistencia, y Mauro Franchino, que consiguió 17 puntos, capturó 8 rebotes y brindó 4 asistencias.