Ganó y espera

Luego de 5 derrotas consecutivas de visitante, Independiente volvió al triunfo. Como local, en Obras Sanitarias, venció por 71 a 58 a Sportivo Pilar. Complicado en la permanencia, aguarda por los resultados de Pedro Echague y Gimnasia de Villa del Parque. Germán Fernández, con 20 tantos, fue el máximo anotador de la noche. Crédito Foto: Mayra Westre.

Desde las 20:00, en el estadio de Obras Sanitarias, Independiente recibió a Sportivo Pilar, tras la racha negativa de visitante, con 5 partidos perdidos en forma consecutiva. Previo a la seguidilla de derrotas, que ubican a Independiente en el fondo de la tabla y condicionado con el descenso, el Rojo venia de ganar 5 al hilo.

En el arranque hizo mejor las cosas el equipo de Pilar, sobre todo en el perímetro, donde se destacaba Cedro con su tiro de tres puntos. Por el lado del Rojo, la apuesta era una defensa zonal para correr de contra. En ataque iniciaron debajo del canasto Sebastián Cacciola y Germán Fernandez, que si bien comenzaron un tanto imprecisos, mejoraron sobre el final del primer cuarto. Spotivo Pilar plantó una defensa zonal con la cual pudo acortar diferencias, pero la ventaja fue para los locales, por 21 a 15.

En el segundo cuarto se emparejó el partido. La marcación en zona de Independiente no fue buena y no se llegaba a las rotaciones. Sin embargo, la defensa de Pilar también dio sus ventajas y le permitió al equipo de Jorge Seoane dominar el partido, con una diferencia de 3 puntos 28-25 faltando 5 minutos para el final. Tras convertir, Independiente intentaba recuperar la pelota con una presión pasiva y poco intensa que no daba réditos.

Lo dirigidos por Fabián Timmis no ofrecían opciones. Solo algunas jugadas individuales de Santiago Scardi que finalizó el entretiempo con 8 puntos, al igual que Gabriel Cedro. Los acompañaba en el goleo Nicolás Billicora con 7 tantos. El segundo periodo favoreció a Independiente, que se fue al descanso largo ganando 41-32 con buen cierre de los hermanos Germán y Matías Fernández debajo del aro. Los goleadores del local, hasta el momento, eran Matías Kunkel, Germán Fernández y Leandro Barreiro, los tres, con 8 puntos. Los visitantes llevaban hasta el momento 7 perdidas e Independiente tan solo 2.

El tercer cuarto comenzó con intensidad para el equipo del sur. Sportivo Pilar no encontraba el rumbo y el Rojo, a los 4 minutos,  lograba un parcial de 10 a 2. Fabián Timmis se vio obligado a pedir tiempo muerto.
Los rojos ganaban 51 a 34, pero en un minuto, Pilar, con tres contras encabezadas por Maximiliano Gutiérrez logró volver al juego, poniéndose  51 a 41. El partido comenzó a desdibujarse y hacerse más luchado que jugado.  Otro segmento que favorecía y cerraba  favor de Independiente por 58 a 47. Pero se venia lo peor. El temeroso ultimo cuarto, en donde el conjunto de Avellaneda en los últimos dos partidos solo convirtió entre  4 y 6 puntos, perdiendo sobre el final.

Con ese antecedente comenzaron los últimos 10 minutos. En el inicio, el Rojo sacó ventaja de 1 punto, pero cometía el reiterado error de no bloquear tras tiros de los adversarios. Eso les permitió a los visitantes tener segundos remates y mantenerse en juego hasta el final.
Sin embargo, esta vez cerró bien el juego Independiente, que pudo mantener la diferencia en el tanteador y logró su victoria, por 71 a 58. A pesar del triunfo, los dirigidos por Jorge Seoane no dependen de si mismos, sino de los resultados de Echagüe y de Gimnasia de Villa del Parque. En las estadísticas, el Rojo acumula 3 ganados y 7 perdidos en la primera fase y 6 triunfos y 7 derrotas en la segunda. El próximo partido, será el viernes, en La Plata, cuando visite a Estudiantes.

Ruiz con fiebre y a la espera de los estudios Ruiz con fiebre y a la espera de los estudios

Ruiz, con fiebre y a la espera de los estudios

#232| #232|

Comenzó la obra en Domínico Comenzó la obra en Domínico

Comenzó la obra en Domínico

Independiente tiene rival en la Copa Argentina Independiente tiene rival en la Copa Argentina