Goleada amistosa

Independiente le ganó 4 – 0 a Chacarita en el último amistoso de la pretemporada. Después de una mala primera parte, avasalló al rival con dos goles de Emiliano Rigoni y los otros de Alan Franco y Emmanuel Gigliotti.

El primer tiempo de 40 minutos fue irregular. En los primeros 20 minutos la tenencia fue repartida, pero Independiente no logró pasar los tres cuartos de cancha rival. Imprecisiones en el armado de juego no permitieron que el Rojo rompa la última línea del Funebrero y quedara todo en intensiones de Blanco y Erviti.

El 10 es, sin dudas, el eje del fútbol. Cada avance punzante es dirigido por él y pasa por sus pies. El entrenador le busca un socio directo con el cual pueda encontrar huecos para asistir a Gilgiotti. Es el primero en pedir la pelota, presionar alto y moldearse a la necesidad del equipo.

El DT planteó ahogar a Chacarita lo más cerca de su arco, para recuperar rápido y usar la velocidad de Rigoni y Togni por las bandas. El cordobés tuvo un primer tiempo dubitativo y errante, pero apenas arrancado el segundo aprovechó una gran asistencia de Nery Domínguez y puso el 1-0 con buena definición.

Minutos más tarde, el propio Rigoni centró desde la derecha y Franco cabeceó al gol. A partir de allí todo fue de Independiente y el ex Belgrano metió el 3-0, luego de una excelente habilitación de Tagliafico. Puma Gigliotti convirtió el cuarto abajo del arco, tras iniciar una contra en el círculo central, abrir para la figura de la mañana y tras centro atrás de Meza.

A nivel defensivo, la firmeza fue constante ante las pocas búsquedas del Tricolor. Campaña tapó un tiro a quemarropa en el área chica, un remate de larga distancia y luego apenas participó.

El primer conjunto de Holan salió con: Martín Campaña; Fabricio Bustos, Nicolás Figal, Alan Franco y Nicolás Tagliafico; Domingo Blanco, Nery Domínguez y Walter Erviti; Emiliano Rigoni, Emmanuel Gigliotti y Gastón Togni.

Luego ingresaron al campo de juego del Libertadores de América Lucas Albertengo -de muy buen nivel- por Togni y Maximiliano Meza -tuvo el 5to pero pasó al lado del palo- por Blanco. A minutos del cierre, Damián Martínez en lugar de Bustos.

El nombre importante que podría ser baja para Tevez El nombre importante que podría ser baja para Tevez