Gritó sobre el final

Nuevamente, Independiente lo tenía perdido y reaccionó con el último suspiro. Adrián Fernández (lleva cinco goles en el torneo) había puesto en ventaja al Rojo, pero Jonathan Copete metió dos y lo dio vuelta para Vélez. Y, cuando parecía que el resultado era definitivo, apareció Diego Churín para igualar el marcador.

Las primeras oportunidades del encuentro, disputado en Villa Domínico, vinieron del lado de la visita. Buenos remates de larga distancia hicieron preocupar al fondo Rojo que parecía no hallar la manera de contrarrestar la potencia de Copete y Brian Ferreyra. Sin embargo, de a poco el local se acomodó y creció en juego.

Cuando faltaban cinco minutos para el final de la primera mitad y con un Independiente que manejaba los hilos del encuentro, Adrián Fernández aprovechó una desinteligencia rival, y tras una buena jugada de Roberto Russo, convirtió y cerró la primera mitad con resultado favorable para la Piponeta.

La segunda parte recién comenzaba cuando Jonathan Copete, a los 6, igualó el marcador para Vélez. Veinte minutos más tarde, nuevamente el delantero del Fortín infló la red para el 2-1. El Rojo buscó y recién a los 43´,como resulta habitual en los últimos encuentros, Diego Churín dejó estériles los esfuerzos de Alan Aguerre y puso cifras definitivas al encuentro.

Con este resultado, Independiente se aleja de la punta a falta de tres fechas. Suma 22 unidades, producto de cinco victorias, siete empates y tres derrotas y se ubica a seis del líder, San Lorenzo, a quien enfrentará en dos semanas como visitante. River y Colón, ambos de local, son los otros dos partidos con que el Rojo cerrará el semestre.

Formaciones iniciales:

INDEPENDIENTE: Facundo Daffonchio; Roberto Russo, Alexis Zárate, Federico Gay, Lucas Villalba; Leonel Miranda, Fernando Godoy; Martín Benítez, Cristian Ortiz, Juan Manuel Trejo y Adrián Fernández.

VÉLEZ: Alan Aguerre; Eros Medaglia, Lautaro Gianetti, Fausto Grillo, Mariano Bíttolo; Eduaro Pucheta, Leandro Desábato, Federico Freire, Jonathan Copete; Brian Ferreira y Ezequiel Rescaldani.

Enzo Taborda, el autor de uno de los tantos en la victoria ante Platense. (@Independiente) Enzo Taborda, el autor de uno de los tantos en la victoria ante Platense. (@Independiente)

En la previa del clásico, la Reserva aplastó a Platense

Reserva Independiente clásico vs Racing 2023 Reserva Independiente clásico vs Racing 2023

El clásico de Reserva tiene nuevo día y horario

La Reserva ya conoce el cronograma para el cierre de la Copa Proyección. (@Independiente) La Reserva ya conoce el cronograma para el cierre de la Copa Proyección. (@Independiente)