Hizo la tarea

Independiente goleó a Colegiales por 4 a 0 y avanzó a los 16avos de final de la Copa Argentina. Parra abrió el marcador en el final del primer tiempo. Ferreyra y Churín – ambos de penal – aumentaron y Nieva cerró el triunfo. El rival de la próxima ronda saldrá del ganador de Belgrano y Sacachispas que juegan el miércoles 30.

El primer tiempo fue bastante parejo entre Independiente y Colegiales. Ambos equipos proponían y cualquiera podía abrir el marcador. Lo tuvo el Rojo en los pies de Facundo Parra, la más clara, pero el delantero erró el remate en soledad. Lo tuvo de contra el Cole, pero pecó a la hora de definir.

A los 41 minutos, algo para lamentar: Una bomba de estruendo cayó cerca de Hilario Navarro y aturdió al arquero. El partido se paró unos minutos, pero el correntino se reincorporó para seguir jugando. Hubiera querido Colegiales que allí terminara el primer tiempo, porque tres minutos más tarde iba a llegar la apertura del marcador. Parra tomó un rebote en el área y puso el 1 a 0, justo antes de que el local Ramón Guaymas pitara el final.

Todo fue más sencillo para Independiente en el complemento. El Rojo fue en busca de ampliar la ventaja, algo que logró gracias a dos penales convertidos por Osmar Ferreyra, primero y por Diego Churín después. Más tarde, Brian Nieva de cabeza puso el 4 a 0 definitivo sobre Colegiales, que terminó con uno menos por la expulsión de Héctor Buzzi a falta de 20 minutos.

El Rojo clasificó a los 16avos de final y se llevó $ 200.000 por pasar de ronda. El próximo rival será el vencedor de la llave entre Belgrano de Córdoba y Sacachispas, que jugarán el miércoles 30 de noviembre por la tarde.

Síntesis del partido:

Independiente: Hilario Navarro;  Cristian Baez, Julián Velázquez, Leonel Galeano; Hernán Fredes, Gabriel Valles, Nicolás Delmonte, Osmar Ferreyra, Lucas Villafañe; Diego Churín y Facundo Parra. DT: Ramón Ángel Díaz.

Colegiales: Horacio Ramírez, Tomás Farina, Rodrigo Abaurre, Pablo Leguizamón Arce, Cristian Valdez, Mariano Barale, Luis Zeballos, Héctor Buzzi, Luis Vergara, Elías Borrego; Ángel Vildozo. DT: Atilio Svampa.

Goles: PT 44′ Facundo Parra (I), ST 20′ Ferreyra (I) y 25′ Churín (I), ambos de penal, 30′ Nieva (I)

Amonestados: PT 23′ Héctor Buzzi (C), 33′ Julián Velázquez (I), ST 6′ Valles (I), 19′ Leguizamón Arce(C)

Expulsados: ST 23′ Farina (C)

Cambios: ST 4′ Ramiro Fergonzi por Borrego (C), 14′ Walter Busse por Villafañe (I), 18′ Lucas Vicente por Valdez (C), 22′ Adrián Argacha por Valles (I), 25′ Braian Nieva por Parra (C), 34′ Nicolás Torres por Barale (C)

Árbitro: Ramón Guaymas
Cancha: Padre Martearena (Salta)