Los resultados que necesita el Rojo para clasificar

La goleada de Atlético Tucumán puso aún más sobre las cuerdas a Independiente. ¡Mirá!

Se viene un duelo clave con Huracán en el Tomás Adolfo Ducó, donde Independiente deberá llevarse los tres puntos y depender de lo que suceda en Santa Fe. Aún así, había una chance ínfima de clasificar con un empate, pero se esfumó tras la goleada de Atlético Tucumán sobre Defensa y Justicia.

¿Cómo se podía dar esto? Si el Rojo iguala con el Globo, Lanús no le gana a Talleres y Unión cae en el Clásico, el más grande quedaba cuarto, pero lo sucedido en Tucumán desestimó esa posibilidad. Luego de haber goleado 5-0 al Halcón, el Decano llegó a 18 puntos, uno más que el Diablo, y lo alcanzó también en diferencia de goles. El problema es que, si bien ambos tienen +4, los dirigidos por Omar De Felippe tienen 24 goles a favor, mientras que los de Avellaneda tienen 13, por lo que los tucumanos clasificarían en caso de quedar igualados en puntos.

De esta manera, el Orgullo Nacional deberá ir a buscar los tres puntos en Parque Patricios, y esperar al menos una de estas dos opciones: que el Tatengue no sume de a tres contra Colón o que Lanús le gane a Talleres de Córdoba.