Inferiores: Gran jornada en el Clásico de Avellaneda

Las divisiones inferiores de Independiente completaron la tercera fecha del campeonato con 3 victorias, 2 empate y una derrota ante Racing.

Las categorías mayores disputaron sus partidos en el predio de Villa Domínico, mientras que las menores lo hicieron en el predio Tita Mattiussi. El saldo de la jornada fue favorable para el Rojo que consiguió 11 puntos contra 4 de la Academia.

En el primer encuentro de la jornada, la 4ta división dirigida por Cristián Gomez abrió el marcador pasada la mitad del primer tiempo, el autor del gol fue el delantero Lautaro Gauna que consiguió un rebote luego que el arquero del equipo visitante le ataje un penal a Federico Zella. Pero la ilusión le duró poco al Rojo, al minuto el equipo visitante consiguió el empate a través de un tiro libre. Durante la primer parte, ambos equipos fueron consistentes y precisos. A los 27 minutos del segundo tiempo le cometen una falta dentro del área a Facundo Velazco y el árbitro le daría un nuevo penal a Independiente, para cerrar el partido en 2 a 1.

Formación: Marinovich; Perea, Bartoloni, Mayor Lupo, Costa; Basualdo, Abadie, Da Rosa, Pozzo; Zella y Gauna.

Por otro lado, la 5ta de Independiente guiada por Santiago Rodríguez empató 0 a 0 ante Racing. Durante el primer tiempo ningún conjunto tuvo muchas llegadas al área rival, razón por la cual el marcador se mantuvo 0 a 0. En el segundo tiempo se pudo ver una situación similar, aunque hubo más llegadas al. Los 90 minutos estuvieron marcados por las imprecisiones de ambos equipos.

Formación: Tasso; A. Ortiz, Barrera, Garcia, González; D’ Angelo, Espindola, Lezcano, Medina; Scarpa y Bindella.

Para finalizar la jornada en Villa Domínico la 6ta división liderada por Alejandro Fernández empató 1 a 1 ante la Academia.

El equipo visitante comenzó ganando el encuentro a través de una pelota parada a los 30 minutos e Independiente se mostraba impreciso a la hora de definir.  En la segunda parte, los diablos lograron ser superiores aunque no conseguían convertir. Ya en el alargue, a un minuto de terminar el encuentro, Amado la metía desde mitad de la cancha dentro del área, Espinosa que la bajaba y Lobo que con su pierna derecha lograba definir con gran claridad. Y finalizaban la jornada con un agónico 1 a 1.

Formación: Sayavedra; Espinosa, Amado, Juarez, Villar; Banegas, P. González, Freyre, Atencio; Ayala y J. González.

Como visitante, la 7ma división ganó su partido por 1 a 0 con gol de Valentin Tapia. El conjunto dirigido por Luciano Precone salió a la cancha con: Candell; Poza, Zaga, Illian, Forlino; Prevedini, Tapia, Llanos, Hernandez; Romero y Santa Cruz.

La 8va división, también como visitante, perdió por 2 a 3  ante Racing con tantos de Nicolás Castagno y Mateo Tappero . El equipo de Néstor Di Benedetto formó con: Sequeira; Amaranti, Díaz, Franco, Pagella; Di Gregorio, González, Tappero, D Abate; Castagno y Rambert.

Por su parte, en el predio Tita Mattiussi, la 9na ganó por 2 a 1 con goles de Lucas Villagra y Jeremías Marchini. Los dirigidos por Luciano Bellera formaron con: Fecit; Arapa, Barros, Blanco, Giurliddo; Marchini, Contreras, Villagra, Mastrolorenzo; Hidalgo y Funes.