Intratable

Kun Aguero

Una semana a puro gol tuvo Sergio Agüero, quien se prepara para el gran clásico ante el Real Madrid en el Bernabeu la próxima fecha. En total, fueron 3 los que convirtió el Kun.

Este fin de semana el crack ex Independiente se calzó los botines y defendió los colores del Atlético de Madrid ante el Almería, por la novena fecha de la Liga de España. El local era el candidato a quedarse con los tres puntos, sin embargo el empate dejó un sabor amargo entre los hinchas colchoneros que alentaron en el Vicente Calderón.

Es que teniendo al Kun siempre uno espera ver fútbol, magia y alegrías de triunfo. Sin embargo, y pese a que Agüero abrió el marcador cerca de la primera hora del partido, otro argentino, Piatti decretó antes del primer tiempo el resultado final 1-1. De esta manera, el Atlético llega a la casa del puntero merengue con una diferencia de 9 unidades y sexto en la tabla de posiciones.

Agüero convirtió gracias a su astucia y velocidad de reacción. El arquero dio un rebote corto pero que le permitió al Kun explotar su pique corto y definió a quema ropa. Festejo en el Calderón que avizoró una fiesta y se fue cabizbajo.

Ya durante la semana, el Atlético jugó su partido de ida de la eliminatoria por la Copa del Rey. El encuentro se disputó en Gran Canaria ante Universidad. El resultado fue tan abultado que salvo un milagro del equipo de Segunda B, la eliminatoria está cerrada.

El primer tanto del 5-0 lo convirtió Godín tras un tiro de esquina. El segundo fue del Kun, quien demostrando su inmensa calidad, tomó el balón en tres cuartos de cancha y nadie lo pudo parar. Dejó dos jugadores en el camino y definió con la clase que sólo tienen los grandes futbolistas.

En el segundo tiempo hubo un rato de buen fútbol y, sobre todo, tres goles más. Uno lo marcó Diego Costa y el que cerró la goleada fue Mérida. ¿El cuarto? Sí, obvio, Sergio Agüero. El Kun se aprovechó de un rebote del arquero y agrandó su cuenta personal y la global.

De esta manera, uno de los últimos ídolos del Rojo sigue dando qué hablar y demuestra con su fútbol, gambetas y goles, todo lo que aprendió en el club y en el césped regado por tantas glorias. ¿El Derby de la próxima fecha ante el Real Madrid, será un capítulo más del crecimiento y de la grandeza de Agüero?