Invicto, pero ineficaz

Por la Fecha 7, Independiente igualó ante Defensa y Justicia por 0 a 0 y no pudo sacar una mayor ventaja en la tabla, aunque sigue primero. ¡Mirá!

El encuentro dio inicio con impresiciones constantes. Ambos equipos se repartieron la pelota y las intenciones de jugar eran claras, pero el combo de un campo de juego rápido y los pases poco precisos transformaron al juego en inconexo y friccionado.

El primer intento serio fue para el Rojo. A los 13 minutos, tras una descarga a Fabricio Bustos en el sector derecho; el Tractor tiró un centro rasante que Silvio Romero controló con su pierna derecha y remató cruzado, débilmente, de zurda. El remate fue controlado por Ezequiel Unsain, pero significó el primer aviso del local.

Cuatro minutos después, Independiente volvió a preocupar al Halcón. Un tiro libre cruzado de Alan Soñora tapado por el arquero visitante y un cabezazo posterior, tras el tiro de esquina consiguiente, de Sergio Barreto; el Rojo volvió a padecer el problema de siempre: falta de eficacia.

La respuesta llegó de inmediato por Defensa y Justicia. Buena jugada asociada por izquierda de, centro de Walter Bou y por derecha solo, Hugo Silva definió, la pelota atravesó el área chica y el Rojo se salvó del primer tanto en contra.

Los siguientes minutos volvieron a ser como el inicio del encuentro. Aproximaciones constantes pero fallas en el pase final a la altura de tres cuartos de campo rival. Un encuentro con demasiadas intenciones pero con escazo juego. Y así pasó el tiempo y culminaron los primeros 45 de juego. Posesión repartida y sin peligro alguno.

En el inicio del complemento, tras una asociación por el sector derecho y un centro de arrastrón, Andrés Roa encontró un remate mordido que fue contenido por el arquero visitante. Arrancó bien el Rojo, que seguía sumando llegadas importantes.

Cinco minutos después, tras una gran jugada por el centro de campo de Alan Soñora, quién hizo una pared con Silvio Romero y habilitó de manera perfecta al colombiano Roa, quién tardó en rematar y fue ahogado por Ezequiel Unsain que, a esa altura, ya era protagonista principal.

Casi a los 20 minutos del complemento, llegó la más peligrosa para los de Falcioni. La misma de siempre, descarga para Fabricio Bustos, tras una acción colectiva. El Tractor tiró un centro peligroso que lo encontró a Silvio Romero entre los dos centrales y sin marca. Increíblemente, el Chino, que estaba completamente solo, cabeceó mal y la pelota se fue desviada. Era el primero para el local.

Al pasar los minutos, era una constante la llegada de Independiente por el sector derecho, aprovechando la subida de Fabricio Bustos. Sin embargo, la falta de eficacia y efectividad de los delanteros volvió a pesar en contra del equipo. En los minutos finales, Defensa tuvo la más clara. Un pase filtrado de Walter Bou a Francisco Pizzini que remató cruzado pero Sebastián Sosa respondió bien y tapó el mano a mano. Preocupación para el Rojo.

Y cuando se cerraba el partido, la defensa del Rojo se durmió y el e Independiente, Francisco Pizzini se escapó solo, mano a mano, frente a Sebastián Sosa. Era un gol fácil para el visitante, pero apareció el arquero uruguayo, salvando y evitando la caída del arco local. Salvador el arquero del Rojo.

Por la octava fecha de la Liga Profesional, Independiente visitará a Atlético Tucumán el martes 24 de Agosto, desde las 18:45 horas, en busca de una victoria.

Monzón exclusivo en IR: "Sabíamos que íbamos a recibir estos cachetazos deportivos" Monzón exclusivo en IR: "Sabíamos que íbamos a recibir estos cachetazos deportivos"

Monzón exclusivo en IR: “Sabíamos que íbamos a recibir estos cachetazos deportivos”