La clasificación y un tropiezo

kunaguero

Con Agüero en cancha el Atlético de Madrid consiguió igualar en cero ante el Valencia y por la diferencia de gol de visitante alcanzó las semifinales de la Europa League. El Kun se pierde el primero ante Liverpool por haber sido tontamente amonestado.

La premisa era evitar goles en el arco propio, aunque el colchonero contó durante la mayor parte del partido con las mejores chances para abrir el marcador, cosa que no pudo lograr nunca. Su rival, pese a ser el que más necesidades tenía (el partido de ida fue 2-2 en Mestalla) no encontró su mejor fútbol y terminó rendido.

De todas maneras, en los últimos diez minutos del partido el Valencia buscó y tuvo la posibilidad de no haber sido por el árbitro que no vio un claro penal a favor del visitante que le hubiese permitido una chance concreta y casi inevitable de clasificación.

Así las cosas, el Atlético comenzará a jugar, el 22 de abril próximo, la fase de semifinales ante el Liverpool de Gerrard, el Niño Torres y Javier Mascherano (derrotó en su eliminatoria al Benfica). La mala noticia es que el Kun se hizo amonestar, según el juez, por haber perdido el tiempo a los 95 minutos cuando se dirigía a salir sustituido del campo de juego.

Su baja la sufrirá mucho el Atlético, ya que será justo en el partido que se disputará en el Vicente Calderón, cuando mayor diferencia debe sacar el equipo de Quique Sánchez Flores. Para el Kun, el consuelo será el 29 de abril, en el partido de vuelta en Anfield.