La defensa del Rojo, de las más seguras del torneo

El arco de Independiente es uno de los que menos goles ha recibido y eso le da rédito a los cuatro del fondo. ¡Mirá!

Más allá de que, este viernes, el conjunto dirigido por Julio César Falcioni se llevó un sabor agridulce del Libertadores de América, tras igualar por 0 a 0 ante Defensa y Justicia en la séptima jornada del campeonato local; quedaron puntos positivos a analizar. Uno de ellos, la seguridad que transmite la defensa.

El tándem de los cuatro defensores, junto con Sebastián Sosa, en el planteo de Falcioni, cada vez se afianza de mejor manera y va adoptando más confianza. Tal es así que, tras 7 partidos disputados en esta Liga Profesional, Independiente solo recibió 2 goles.

El único equipo que ha recibido menos goles que el Rojo en todo el torneo, fue Racing que solo ha sufrido un tanto en contra en 6 partidos disputados (este sábado visitará a Arsenal, desde las 18:00 horas, por la Fecha 7).

Más allá de los números globales, queda claro que Falcioni priorizó de entrada que, de mitad de cancha hacia atrás, el equipo sea firme y sepa defenderse como corresponde. Queda mucho pero, al parecer, el plantel adopta esta idea como tal y es uno de los equipos que mejor seguridad muestra. Punto positivo para el grupo.