La era del gol

El Kun volvió a ser determinante para el Atlético de Madird al marcar el tanto del triunfo sobre el Deportivo La Coruña. Agüero sigue su carrera hacia los 100 gritos con la casaca colchonera.

Lo había adelantado en la semana al manifestar que quería alcanzar su primer centenar de goles en el Atlético. Claro que, de estar acompañado por sus compañeros cada uno en su tarea (como viene sucediendo) el Kun pone en la pelea grande al colchonero a base de potencia y gritos.

Al manifestar “pelea grande” este relato se refiere a la posibilidad de alcanzar los puestos de Champions League (es difícil, pero con el crack ex Independiente en cancha, nada es imposible). Sí, de seguir con este paso victorioso, existen chances de entrar al torneo más prestigioso de Europa. Como premio consuelo suena la Europa League, competición a la que por ahora se está clasificando el Atlético de Madrid.

Yendo a las acciones de juego en Riazor, el Atlético intentaba y el Depor no lo dejaba. La guerra se daba en el mediocampo, pero ya en el primer tiempo el Kun mostró el camino y avisó. Desde lejos tomó la pelota y remató con gran firmeza, pero se le cruzó el travesaño y le impidió lo que hubiese sido un hermoso tanto. La volada estéril del arquero pinceló aún más la imagen.

En el segundo tiempo el Atlético fue superior a su rival y ya con Forlán en cancha fue más profundo. Para colmo, el local se quedó con diez y resignó el ataque regalando toda la iniciativa a los de Quique Sánchez Flores. En una de esas aproximaciones el Kun recibió dentro del área y definió con gran calidad al primer poste ante la salida del arquero. Victoria 1-0.

El Kun está revolucionando a los medios en España. Hasta su suegro, un tal Diego Maradona, señaló: “No convocarlo sería estúpido”. La verdad, la realidad y la lógica fundamentan sin atenuantes que debe estar en la Copa América en Argentina. El sueño de muchos es volver a verlo.