La historia se repite otra vez

Independiente ya tiene el fixture del nuevo torneo y Julio Cesar Falcioni sabe que debutará frente al mismo equipo que lo hizo en el 2005. ¡Recorda el antecedente!

El pasado miércoles se celebró el ¿sorteo? de los dos grupos que tendrá el nuevo formato de la primera división del futbol argentino. Ya develado el misterio y con los cuadros conformados, el Rojo se enteró que su debut será frente a Lanús en el estadio Libertadores de América, en lo que será el restreno de Julio Cesar Falcioni como entrenador del Orgullo Nacional.

El entrenador que en 2005 tuvo su primera experiencia en Independiente, también tuvo su debut en el banco frente a Lanús. En aquella jornada, su equipo iba a la Fortaleza, por la primera fecha del Apertura 2005 y lograba un triunfo por 4-2. Aquella tarde Frutos abría el marcador a los 20 minutos del primer tiempo desde el punto del penal, donde el l local respondería con un gran testazo de Gioda que ponía el 1-1 en 31 minutos. Tan solo seis minutos después, Manrique ejecutaba un excelente y preciso tiro libre que daba el 2-1.

En el segundo tiempo, a los 14 minutos, se iría expulsado Esteban Bujan, algo que dejaba diezmado al equipo de Falcioni. Pese a eso, sus dirigidos aguantaron y con un Agüero de 16 años que lo bajaron dos veces en el área, pudo cambiar dos tiros desde el punto del penal por gol: Lucas Pusineri y Nicolás Frutos eran los encargados de establecer la goleada en 35 minutos del complemento. En el final, Fioretto ponía a los 90 minutos el 4-2 definitivo.

Ahora, 15 años después, el ya experimentado entrenador tendrá su debut en el Libertadores de América, ante el mismo rival del pasado y con el que generó una relación distante al ser un hombre muy querido por Banfield, club al que sacó campeón y dirigió muchos años. ¡Que se repita el triunfo!

carlos tevez carlos tevez

Tevez canceló la conferencia tras la eliminación

Independiente empató con Talleres y quedó eliminado de la Copa de la Liga. (@LigaAFA) Independiente empató con Talleres y quedó eliminado de la Copa de la Liga. (@LigaAFA)