La insólita estadística con los goles de cabeza

¡Casi cuatro años después, Independiente volvió a marcar directo de un córner!

A los 32 minutos del segundo tiempo, luego de una arremetida de Silvio Romero, llegó el córner desde la derecha. Juan Manuel Insaurralde y Sergio Barreto fueron al área para buscar la pelota y se agazaparon detrás de sus marcadores.

Andrés Roa levantó la pelota directo hacia el punto penal y Checho, movedizo, ganó la posición, saltó y metió un cabezazo perfecto para desviar el balón y dejar sin reacción a Ezequiel Unsain. Con ese gol, Independiente venció por la mínima a Defensa y Justicia para quedar tercero en la Zona B del campeonato.

¿Pero cuándo había sido el último gol de cabeza directo desde un córner? ¡El 2 de agosto de 2017! Fue Maxi Meza quien conectó con el parietal un centro de Esequiel Barco para poner el 1-1 transitorio entre Independiente y Deportes Iquique por la vuelta de la Segunda Ronda de la Copa Sudamericana.

Pasaron casi cuatro años de córners y córners sin poder ser impactados para culminar en el grito sagrado de gol. Tiempo atrás, Alexander Barboza ayudó en el 2-0 de 2019 ante Colón, pero el tanto se lo dieron en contra a Lucas Acevedo. O por ejemplo, Juan Manuel Insaurralde se elevó en el aire para meter un frentazo que le deje el gol servido a Silvio Romero contra Gimnasia, en el actual certamen.

¡Pero directo de cabeza, prácticamente cuatro años! Una marca que se rompió y una herramienta para abrir partidos que debería tener mayor asiduidad.