La marca de Pusineri en el Clásico de Avellaneda

Pensando en el partido del domingo, ¡así le fue al DT en el derby de la ciudad!

El domingo a las 19:40, en el Estadio Presidente Perón, Independiente disputará la edición 193 del Clásico de Avellaneda y estirar el historial a 24 partidos de diferencia. Será el primero de Lucas Pusineri como DT, pero como jugador ya jugó 10, de los cuales ganó 4, empató 5 y perdió sólo uno.

El primer derby que disputó fue la histórica goleada 4-1 de 2002, en la cancha de River, que casualmente fue su debut con la camiseta del Rey de Copas. Allí disputó 23 minutos, al entrar por el Toti Ríos.

El 9 de marzo de 2003, jugó 71 minutos en el empate 1-1 con gol de Andrés Silvera. Completó los 90′ en la única derrota que sufrió: fue 1-3 en 2005. Ese mismo año se vengó en otro partido que quedó marcado para toda la vida; 4-0 con el golazo del Kun Agüero y hat trick de Nicolás Frutos.

Luego fue parte de cuatro empates aburridos consecutivos: 1-1 y 0-0 en 2007 y 0-0 y 1-1 en 2008. Su clásico más destacado fue el 2-0 de 2009 en la cancha de Huracán, donde marcó un gol de cabeza. Por último, disputó 32 minutos en el triunfo 2-1 de 2009 en el Cilindro, con doblete del Chipi Gandín.