La noche del Diez y para el Diez

El Rojo goleo 4-1 de visitante y se llevó un triunfazo para estar tranquilo en la vuelta ¡Mirá!

En los primeros minutos de juego Independiente realizó una buena presión en la mitad de la cancha de la mano de Federico Martínez, quien recuperó la pelota y descargó para Lucas González, este tocó rápido para Alan Velasco sobre la izquierda, aguantó que Saltita le pase por atrás y le devolvió la pelota, González entró al área con pelota dominada y sacó un remate fuertísimo arriba a la izquierda del arquero para abrir el marcador a favor del Rojo.

A los 25 del primer tiempo, Roberto Fernández de Fénix quiso girar en mitad de cancha, Pablo Hernández lo anticipó y el uruguayo le dio un fuerte pisotón al jugador de Independiente. El árbitro procedió a amonestar al 8 de Fénix, pero luego recibió el llamado del VAR, donde ratificó su decisión y terminó expulsándolo. Para muchos no era para roja.

Dos minutos después, Fénix tiró un centro frontal al área Roja, Alexander Barboza saltó a disputar la pelota y Juan Gabriel Benítez cobró un penal sumamente dudoso por un supuesto codo arriba del central de Independiente. La jugada no fue ni siquiera revisada por el VAR por convicción del juez, quien hizo ejecutar la pena máxima con mucha decisión. Brian Olivera agarró la pelota y ejecutó magistralmente, poniendo el 1-1 en el marcador.

Casi llegando a los 37, hay un excelente anticipo de Alan Franco en defensa, este condujo hasta mitad de cancha y descargó para el Tucu Hernández, quien giró y abrió para Federico Martínez sobre la derecha, este tiró un gran centro al segundo palo para Alan Velasco que llegó solo, y con los ojos bien abiertos cabeceo de pique al suelo al lado del palo. Golazo de Independiente para ponerse 2-1 arriba.

Finalizando el primer tiempo, Velasco hace una excelente jugada personal sobre la raya del fondo izquierda, gambetea a un jugador, levanta la cabeza, tira un centro atrás para la llegada de Silvio Romero, quien estaba completamente solo y rompe el arco con un bombazo arriba. A los 44 minutos el Rey de Copas se ponía 3-1 y se iba cómodo al descanso.

Ya en la segunda mitad, Saltita González le jugo una pelota llovida a Silvio Romero en la frontal del área rival, este se llevó un rebote fortuito, encaró hacia adelante y asistió a Fede Martínez que llegaba libre por el sector izquierdo. El uruguayo recibió y remató de zurda cruzado para poner el 4-1 en el marcador.

A los 56 minutos una pelota perdida tras un desborde de Fénix sobre la derecha de la defensa de Independiente encuentra mal parado al Rojo, en el área chica logra rematar el delantero uruguayo pero Milton Álvarez reacciona de manera sensacional a su izquierda para salvar a los de Pusineri.

La última media hora de juego fue planchada, con ambos equipos asumiendo el resultado y con un Independiente que estuvo impreciso en el último tercio rival.

El Rojo se lleva un triunfazo de visitante que podría sentenciar la eliminatoria y que le da un gran margen para el segundo partido. Los de Pusineri mostraron movimientos interesantes y levantó el nivel futbolístico del equipo, dándole tranquilidad al entrenador y al hincha que esperaba más debido a los últimos rendimientos.