La rompió en su debut

Sergio Agüero marcó dos tantos en la goleada 4-0 que le propinó el Manchester City al Swansea en lo que la primera fecha de la Premier League. El Kun fue letal y eso que sólo jugó media hora.

Sí, tal cual, el crack ex Independiente (al que recordamos en todos los partidos en el Libertadores de América cuando un trapo enorme con su nombre tapa toda la tribuna local) comenzó como suplente y recién a los 14 del segundo tiempo saltó al campo de juego.

Es que el italiano Mancini se dio cuenta que su rival lo tenía atorado y necesitaba en cancha un jugador que desequilibre en ataque y supiera aprovechar la contra. Obviamente, al Kun no le costó nada. Es más, por momentos pareció que hacía más de una temporada que estaba en Inglaterra.

El primer tanto de Agüero fue tras un desborde que lo dejó sólo frente al arco. Simplemente la empujó con derecha y marcó el 2-0. El tercer tanto del City fue luego de que el Kun dejara atrás al arquero y, antes de que la pelota se vaya por la última línea, habilitó a Silva para que éste definiera con el arco a su merced.

Sin embargo, cuando parecía todo finalizado, había tiempo para más. Quizás para lo mejor. El Kun tomó la pelota desde fuera del área y con la libertad que suele dar el fútbol inglés en el mediocampo, aprovechó y clavó un derechazo certero y agresivo, hermoso y elegante para marcar el cuarto tanto. La estirada del arquero hizo más espectacular el remate.

De esta manera, el Kun arrancó a puro gol y aplauso la Premier League. Pedazo de jugador compró el City. Y sí, sea cual fuese la casaca, el Kun la rompe.