Damián Batallini

Un diluvio torrencial, un Independiente vs Boca de película

Con la lluvia como condimento especial y con un Facundo Tello sin tacto para manejar el partido, Independiente empató 2 a 2 con Boca por la cuarta fecha de la Copa de la Liga.

De entrada, los primeros minutos de este Independiente vs Boca, fueron de pleno estudio por parte de ambos. Independiente mostraba un esquema similar al 4-3-3 mentiroso. Con Andrés Roa de falso nueve. La actitud de Independiente dio indicios de lo que iba a primar en el partido.

Y así fueron pasando los minutos, hasta que a los 17 del primer tiempo, esa actitud del Rojo se vio contrarrestada con una ingenuidad de Lucas Rodríguez, quién paró la pelota de mala manera dentro del área. Se durmió y Sebastián Villa lo comió de atrás. El colombiano se la punteó y el lateral de Independiente se lo llevó puesto. Ingenuidad pura. Verde el lateral de Independiente. Dario Benedetto ejecutó el penal y lo cambió por gol. 1 a 0 arriba Boca.

Sin embargo, la actitud del Rojo no consistió en quedarse resignado por la situación, si no que el equipo de Eduardo Domínguez siguió peleando para llegar al empate, y lo logró. A los 30 minutos de juego, cuando parecía que Independiente no encontraba la solución ni el rumbo del partido, después del gol de Boca, se encontró con la igualdad a través de la vía aérea. Gastón Togni, como un centrodelantero nato, no perdonó y puso en tablas el resultado.

Y cuando no tenía que bajar la guardia, ni la presión que demandaba el encuentro, Independiente lo hizo. Los primeros 45 minutos parecían culminar con una igualdad justa en el marcador. Sin embargo, con jerarquía en el rival y con falencias propias, Boca se puso arriba, nuevamente.

A los 44 minutos de juego, luego de una jugada que se ensució, la pelota le quedó dentro del área y sin marca, a Darío Benedetto. El nueve de Boca sacó un remate de zurda y la puso en un ángulo. Otra vez su puso arriba Boca por 2 a 1.

El primer tramo del complemento fue la contracara de lo que fue el inicio del partido. Independiente no mostraba esa presión y actitud que había llevado a cabo. Con demasiadas intenciones, pero con muy pocas concreciones, el Rojo no sabía como hacer para conseguir el segundo.

Mientras caía un diluvio torrencial, pasaban los minutos de juego y el Rey de Copas no cambiaba el sentido del juego. Más empuje que otra cosa. Pero la historia fue de película, porque luego de unos minutos, a los 35 del complemento, llegó el empate de Independiente. Cuando se largó un temporal imposible, Alan Soñora encontró el empate para Independiente, luego de un centro al ras de Lucas Rodríguez.

Luego de una escandalosa decisión de Facundo Tello de demorar el partido a dos minutos del final y esperar cerca de 20 más para reanudarlo; Independiente fue por más, en los últimos seis minutos de juego, pero el final quedó con el mismo resultado: 2 a 2.

Así fue este empate de película. Un partido en el que pasó de todo y tuvo la mayoría de los condimentos que hacen al fútbol un deporte distinto. Por la Fecha 5, Independiente visitará a Godoy Cruz, el próximo lunes 7 de Marzo, desde las 21:30 horas.

Los errores defensivos le costaron el clásico al Rojo Los errores defensivos le costaron el clásico al Rojo