Las claves de la clasificación

Independiente le ganó 1-0 a Villa Mitre por los 32avos de Final de la Copa Argentina y en InfiernoRojo te contamos por qué.

Diferencia de jerarquía: Lo primero que hay que tener en cuenta es que se enfrentaron un equipo de Primera con uno del Federal A, y esto significó una diferencia de plantel importante. Desde el primer minuto, se notó un Independiente más decidido y más fino con la pelota, algo que Villa Mitre no supo remediar en los 90 minutos y casi nunca pudo llevar peligro al arco de Milton Álvarez.

Patriada y un penal muy bien pateado: Independiente era superior, pero no lograba plasmarlo en el marcador. Tenía llegadas con remates de Jonathan Menéndez, Andrés Roa y Silvio Romero, pero siempre eran tapados por un defensor o por el mismo arquero. Así fue hasta que el colombiano hizo una excelente jugada individual, tocó para el Chino y un rival le hizo un penal indiscutible. El goleador se hizo cargo y castigó a Facundo Tavoliere con un remate inatajable.

Imprecisiones que podrían haber costado caro: El Rojo fue amo y señor del partido, pero sobró varias situaciones con las que pudo haber abierto antes el marcador, así como lo hizo también con otras que le habrían servido para ampliarlo. Si bien el rival fue inferior en jerarquía y en juego, el Rey de Copas tendría que haber aprovechado las que tuvo para llegar con una diferencia abultada al final y no estar pendiente de que la fortuna no les sonría a los bahienses.