Las claves de un empate que nunca se jugó

Independiente igualó 0-0 con Central Córdoba y en InfiernoRojo te contamos los motivos.

Falta de mediocampo: En el primer tiempo, el Rojo ni siquiera pudo hilvanar jugadas profundas en ataque, pero fue peor que eso: Durante más de quince minutos, el equipo ni siquiera pasó la mitad de la cancha. Luego, en la segunda parte, pudo generar apenas tres jugadas de peligro que derivaron en remates de Braian Martínez, Nicolás Messiniti y Alan Soñora, y nada más.

Un rival de poca monta: Pese a las falencias del local, el Ferroviario tampoco supo qué hacer. Independiente estuvo casi regalado en el campo y la defensa funcionaba a medias, pero la visita tampoco lograba conectar jugadas en la mitad de la cancha y mucho más difícil se le hacía preocupar a Milton Álvarez, que casi no tuvo trabajo.

Imprecisión para definir: Cuando la creación de jugadas es escasa, la definición tiene que ser precisa, y hasta en eso falló Independiente. El equipo tuvo tres jugadas claras con remates de Braian Martínez, Nicolás Messiniti y Alan Soñora, y todas ellas se fueron afuera. Es imperioso que el plantel trabaje en este aspecto durante la semana, ya que es la única forma de ganar partidos incluso cuando se juega bien.

Ausencia de una mano desde el banco: Otra vez, como con Colón, el primer tiempo dejó cambios cantados, y de nuevo Lucas Pusineri prefirió salir con los mismos once. Recién a los 24 minutos del complemento decidió poner a Alan Soñora y Alan Velasco por Federico Martínez y Braian Martínez, respectivamente, cuando el problema estaba en la generación desde que Pablo Hernández no lograba concretar una buena dupla con Carlos Benavídez. Insólitamente, además, el Tucu terminó jugando los noventa minutos.