Las claves de una derrota con claros culpables

Independiente cayó 4-3 con Arsenal y se quedó sin chances de ganar la Copa Maradona. En InfiernoRojo te decimos por qué.

Un equipo sin defensa: En el fútbol se supone que los equipos tienen defensa, mediocampo y ataque. Esta vez, a Independiente le faltó lo primero. En los cuatro goles de Arsenal, la línea del fondo brilló por su ausencia, hasta en el primero Alexander Barboza regaló la pelota de manera insólita. Para colmo, Alan Franco se hizo expulsar de forma infantil, dejando al equipo con diez cuando caía 3-2. Insostenible.

Otra vez, cambios malos: Es exasperante que, en cada encuentro del Rojo, las variantes sean tan erradas. ¿Había jugado mal Lucas González como para irse en el entretiempo? ¿Qué hizo Domingo Blanco en el complemento? ¿Era viable sacar a Jonathan Menéndez luego de haber clavado el 2-2? Lucas Pusineri se equivoca partido tras partido y el equipo lo sufre tanto en el rendimiento como en el resultado final.

Con uno menos durante los 90 minutos: No, Independiente no arrancó con diez jugadores, pero si pareciera que el rival lo hizo con doce. Néstor Pitana ignoró dos claros penales, uno en cada tiempo, para el local, los cuales uno era el empate y el otro era el triunfo parcial. Para colmo el segundo, que fue más grosero, terminó en el tercer gol de los del Viaducto. ¿Y el peso en AFA? ¿Dónde está?

Imprecisiones en momentos clave: Parece irrisorio hablar de esto en un cotejo donde el Rojo hizo dos golazos desde afuera del área, uno más lindo que el otro, pero es una realidad. Cuando el partido estaba 3-3 y los de Avellaneda preocupaban a los de Sarandí, Nicolás Messiniti erró una jugada increíble abajo del arco, y luego Silvio Romero remató de forma fallida. Cuando la pelota no entra en un arco, generalmente termina haciéndolo en el otro, y así terminó pasando.