Levantó la copa y ahora le tiene fe al equipo de Pusineri

Carlos Matheu, campeón con Independiente en 2010, confía en el equipo de cara a la Copa. ¡Mirá lo que dijo!

Independiente pasa por un momento difícil. El juego del equipo no es el ideal y los resultados tampoco acompañan, pero aun así, hay quienes confían en este equipo para la Copa. Uno es Carlos Matheu, campeón de la Sudamericana en 2010, que afirmó: El Rojo tiene una mística copera, donde siempre tiene un plus en comparación con los demás. Y, sobre los jugadores, agregó: “Se ve un plantel joven, pero hay material. En 2010 salimos campeones con futbolistas jóvenes y con poco recorrido. Lo importante es la conformación del grupo, y cómo están ellos”.

Además, el ex capitán del Rey de Copas en aquella Copa elogió a Lucas Pusineri: “Lo conozco y es una gran persona. Siempre priorizó cuestiones de grupo, y solo le resta trabajar”. Y añadió: “Todo proyecto requiere su tiempo. El plantel es nuevo, y el tema de cómo lograr una idea de juego requiere tiempo. Pasa en todos los planteles de fútbol, y aun así consiguieron ganar partidos importantes.

Por otro lado, el defensor recordó cuando jugó contra a Fénix y analizó: Yo jugando en Peñarol los enfrenté, y siempre juega muy bien. El carbonero tiene similitud en tanto a la historia de copas, y como Independiente tienen un plus en las copas internacionales”.

Sobre la forma en que se preparan los partidos de Copa, el futbolista de 35 años explicó: “La Copa Sudamericana es ida y vuelta, donde son partidos de 90 minutos. Tenés qué pensar en todos los detalles que te pueden hacer clasificar a la próxima fase o dejar afuera de la competición.

Finalmente, en diálogo con Tribuna Roja, Matheu hizo hincapié en su paso por Independiente: “Mi momento más feliz en el fútbol fue salir campeón de la Copa Sudamericana con el Rojo. Al tener tanto sentido de pertenencia, lograr un título internacional para mí fue un sueño. Y, a modo de lamento, cerró: “La hinchada era como un jugador más en los partidos, y ahora no puede estar por el tema de la pandemia”.

Independiente vs Central Córdoba, por Copa Argentina (@Copa_Argentina) Independiente vs Central Córdoba, por Copa Argentina (@Copa_Argentina)