Lo bueno, lo malo y lo feo vs Tigre

LO BUENO:

-Una victoria esperanzadora: de los mejores desempeños de Independiente en el campeonato, sino el mejor. El equipo salió con todo a ganarlo, fue paciente cuando se complicó el resultado y debió golear. Jugando por abajo, con claridad y siendo ofensivo. Como la gente pedía. Estos son los partidos que invitan a soñar. Más allá de que hay resultados de los rivales directos de los que depende el Rojo, lo importante es la producción propia. Ahora, a esperar.

-Juan Martín Lucero: el Gato por fin se dio el gusto de ser el goleador. El que el hincha pedía. El que brilló en Defensa y Justicia. Aprovechó dos pelotas paradas para darle el triunfo al equipo en el primer tiempo. Fuera del área, con la pelota en los pies, le costó más y alternó buenas y malas. El mismo lo puntualizó: se sintió más cómodo cerca del área, porque afuera de ella le está costando y pierde. De no ser porque se acalambró, en la última, pudo haber firmado un triplete. Bien. Así, si.

-Federico Mancuello: por fin se dio el gol olímpico. Lo venía practicando, intentando. Casi lo hace en Mendoza, pero Aléxis Zárate terminó de meterla por la dudas. Ahora, fue todo de él. Además, jugó bien y casi no tuvo perdidas. Fue de las tardes en las que más aportó también en la marca para recuperar. En estado de gracia.

-Daniel Montenegro: aunque no convirtió, fue la figura. Generó, tocó, buscó siempre a los puntas y no perdió casi nunca. Fue la manija del equipo para la circulación de la pelota. Quizás le faltó solvencia para resolver dos situaciones que tuvo de frente al arco en la primera parte, pero eso no debe manchar su enorme tarde. En el complemento, tuvo toda la banda para moverse y demostró estar bien físicamente. Vamos por más, Rolfi.

-Jesús Méndez: luego del Rolfi, el mejor. A diferencia de Franco Bellocq, que lo venía relegando al banco, el volante se está bancando casi en soledad el mediocampo y lo está haciendo con creces. Roba, marca y demuestra despliegue, si, pero también hace jugar y toca de primera. Sirvió de enlace con la defensa para salir jugando en el primer tiempo. Muy utilitario.

-Niveles regulares en general: más allá de las figuras, todo el equipo rindió y acompañó. Desde Lucas Villalba o jorge Figal en defensa, hasta Francisco Pizzini y Claudio Riaño en ataque. También Matías Pisano cuando entró. Todos estuvieron a tono y fueron parte de un gran partido de Independiente.

LO MALO:

-Un empate transitorio inmerecido: casi llegando al descanso, antes del segundo tanto de Lucero, la sensación era que otra vez al equipo se le escapaban los tres puntos porque no concretaba las situaciones que tenía para ampliar el marcador y porque en defensa había errores que se pagaban con goles. Por suerte, los jugadores no renunciaron a la idea y lograron un triunfo que ilusiona.

LO FEO:

-Vacante: ninguna lesión, ningún expulsado, ninguna actuación negativa. De principio a fin, fue una tarde en la que salió todo bien. Ahora, a seguir así e ir por más.

LOS NÚMEROS:

-Federico Mancuello llegó a 17 goles en 139 partidos en Independiente: en este campeonato, hizo 9 de ellos en 13 presentaciones.

-Juan Martín Lucero lleva 3 tantos en el club: los hizo en 12 encuentros. No convertía desde la primera fecha, ante Atlético Rafaela en la goleada 3 a 0 en el Libertadores de América.

-El anterior gol de córner hecho por un futbolista del Rojo: Leonel Núñez ante Argentinos Juniors, en la derrota por 4 a 3 en la Paternal en el Clausura 2010.

-Jorge Almirón como director técnico de Independiente: 9 triunfos, 2 igualdades y 4 caídas. 26 goles a favor y 21 en contra. 64 por ciento de efectividad.

LA MEJOR JUGADA:

-El segundo gol de Lucero: se terminaba el primer tiempo y el equipo empataba inmerecidamente. Sin embargo, una buena jugada preparada luego de un tiro libre le dio la victoria antes del descanso. Montenegro la tocó para Mancuello y éste tiró un centro bien aprovechado para el Gato, que definió de primera. Clave para que el Rojo saliera con más tranquilidad en la segunda parte.

LA PEOR JUGADA:

-El gol de Vitti: en la segunda llegada de la visita, de manera totalmente inmerecida, llegó el empate. Independiente ganaba y debía estar arriba por más diferencia.

EL MEJOR ROJO:

Juan Martín Lucero

EL PEOR ROJO:

Vacante

LAS PREGUNTAS:

¿Debe Almirón mantener este equipo?, ¿fue el mejor partido de Independiente en el torneo?