Lo cerró el Kun

Kun Aguero

Sergio Leonel Agüero marcó el quinto tanto de la goleada 5-0 que la Selección Argentina le propinó  a su par de Canadá, en lo que fue la despedida del combinado nacional rumbo al Mundial de Sudáfrica 2010.

El Monumental fue una fiesta llena de ilusión. El partido ya se preveía accesible para el team que presentó Diego Armando Maradona, inclusive con Lionel Messi en el banco de los suplentes. Tevez y Higuaín eran los hombres más adelantados de un equipo que vapuleó a su rival desde el arranque. Di María, Maxi Rodríguez y Pastore, los encargados de crear fútbol.

En el primer tiempo se denotaba la superioridad del local. Sin embargo, fue en una pelota parada en donde se abrió el marcador. Maxi Rodríguez remató un gran tiro libre y el 1-0 fue el inicio de lo que al final fue una fiesta de ilusión y renovación de confianza.

El segundo tanto también fue del ahora jugador del Liverpool, ex Atlético de Madrid, esta vez asistido por Carlitos Tevez tras una contra letal. El tercero, una gran demostración de todo lo que se espera del zurdo Di María. Un gran futbolista surgido de las inferiores de Rosario Central que cacheteó con su pie hábil al ángulo.

La goleada era ya una realidad. Sin embargo, para la siguiente emoción hubo que esperar hasta el segundo tiempo. Cerca de los 20 minutos (a los 17 en realidad), Tevez fue habilitado por Higuaín y marcó el cuarto tanto.

Tras ser ovacionado Carlitos dejó la cancha y saltó a ella el crack, Sergio Leonel Agüero. El ex Independiente y actual campeón de la Europa League (único representante del Rojo en la Selección Argentina en Sudáfrica), en la primera pelota que tocó encaró a su rival a pura velocidad, lo dejó desairado como alguna vez lo hizo con Diego Crosa en Avellaneda y definió cruzado con la izquierda.

Festejo, ovación y la ilusión renovada a la enésima potencia. Agüero se anotó entre los goleadores y se encamina como una de las figuras de la Selección de Diego. Fuerza Kun, vamos todavía.