Los goles con sonido ambiente

En 45 minutos, el Rojo aventajó a Unión con dos tantos de Silvio Romero. Luego, la debacle. ¡Reviví las jugadas sin relato!

Independiente jugó un primer tiempo parejo ante Unión de Santa Fe. Con situaciones interesantes para cada lado y transiciones rápidas, el Rojo fue todo lo efectivo que no pudo ser el local y se llevó la primera etapa con un contundente 2-0. En el medio, la expulsión de Fabricio Bustos comenzó a enrarecer la noche.

El primero gol llegó por una conexión entre Martín Benítez y Cecilio Domínguez, con el paraguayo ganando la banda izquierda y lanzando un centro pasado. Pablo Pérez la devolvió al área y Silvio Romero ganó en lo alto para poner el 1-0 de cabeza.

El aumento de la ventaja pareció el golpe de knock out para el Tatengue que, con uno más, fue a buscar el empate y quedó desarmado en el fondo. Domínguez vio libre a Romero y lo puso a correr. El Chino sostuvo el mano a mano con Yeimar Gómez Andrade hasta que entró al área, sintió el contacto y se tiró. El delantero agarró la pelota y, desde el punto del penal, consiguió su vigésimo gol con la camiseta del Rey de Copas.

Lamentablemente, en el complemento el equipo se replegó demasiado, sufrió los embates de Unión y la deliberada mano del árbitro Pablo Echavarría que le concedió el descuento a los santafesinos.