Clásico de Avellaneda

Los últimos 10 clásicos de Avellaneda en casa

Independiente jugará este sábado desde las 20:45 ante Racing en su casa, InfiernoRojo te invita a vivir los últimos 10 duelos como local. ¡Mirá todos, no te vayas antes como algunos!

En 3 días se viene el clásico de Avellaneda, ese encuentro que para nosotros es vital y para los muchachos la vida. ¿Qué más lindo que ponerle un poco de sabor a la previa repasando partidos anteriores? Mirá las últimas 10 oportunidades en las que se enfrentaron, en la cual la paternidad es total, como toda la vida.

Apertura 2010:

Era el debut de Antonio Mohammed como entrenador del Rojo, el Turco llegaba para lavarle la cara al equipo y en la fecha 10 esto pasaría. Independiente vencía 1-0, con un gol de cabeza del Pala Báez cuando moría el primer tiempo, en el complemento Hilario Navarro se hacía gigante.

Inicial 2012:

La Academia del Coco Basile comenzaba ganando con un gol de su ídolo indiscutido, el gran Teo Gutiérrez, la alegría duró poco para los muchachos, el Rojo empataba de toque y en el complemento la fiesta era total con tres goles más. 4-1, dos de Parra, Vidal y Patricio Rodríguez. Teo Gutiérrez se iba en taxi. Si, aún no había Uber, una pena por el colombiano.

Final 2013:

Racing tenía la posibilidad histórica de contribuir en el descenso de Independiente, lástima que se topó con los colores que le dan miedo. Lionel Miranda, actual jugador de ellos, marcaba el 1-0 para gritarlo con alma y vida. En la agonía del cotejo Jonathan Santana hacía el 2-0 para el equipo del Tolo Gallego.

Transición 2014:

El Rojo de Jorge Almirón vencía por 2-1 al equipo que sería campeón, ellos golpeaban primero con gol de Diego Milito, pero en una ráfaga Penco y Mancuello lo daban vuelta para el dueño de Avellaneda.

Torneo Primera División 2015:

El equipo de Longaniza Pellegrino vapuleaba a la visita, en un encuentro que dominó de principio a fin ganaba por 3-0 con goles de Benítez, Méndez y Vera, en una victoria total.

Liguilla pre Libertadores:

Para ingresar a la Copa Libertadores 2016 se realizó una liguilla, en la cual el Rojo eliminó con autoridad a Belgrano y se topó en la final ante Racing. En una tarde para el olvido el Rojo no pudo y perdió 2-0 jugando muy mal.

Torneo Primera División 2016:

Independiente volvía a medirse ante el rival de siempre, poco tiempo después de la pre-liguilla. En esa ocasión los de Pellegrino igualaban 1-1, Leandro Fernández ponía el 1-0 a los 41 y en la última jugada Licha López de chilena daba el empate, en lo que fue uno de los hitos más grandes de la historia del club de Guillermo Francella.

Torneo Primera División 2017:

También en la fecha de los clásicos, el Orgullo Nacional recibía a los muchachos y vencía por 2-0, Emiliano Rigoni y Maximiliano Meza daban el primer triunfo del ciclo Ariel Holan en Independiente.

SuperLiga 2018/2019

En febrero se medían los de Holan ante los de Coudet, Racing ganaba por 3-1 en un partido que Independiente jugó ampliamente mejor, pero ellos fueron más efectivos. Fernando Gaibor ponía el 1-1 transitorio que de mucho no serviría.

Campeonato 2021:

En una noche lluviosa y de pandemia Independiente ganaba por 1-0, los de Julio César Falcioni se imponían por 1-0 con gol de Silvio Romero, lo que significaba la partida de Juan Antonio Pizzi, quien se iba a volar con su paraguas por los cielos de Buenos Aires.

Los datos no mienten ni exageran, salvo dos encuentros Independiente siempre fue superior a los vecinos, los cuales en los últimos años tendrían el mejor momento de su historia, ostentando un record de 23 partidos abajo en el historial y la misma diferencia en cuanto a copas. Academia por favor, no se puede comparar.