No sabe aguantar ventajas

Independiente arrancó ganando en siete de las ocho fechas disputadas hasta ahora en el torneo. Pero de esas siete ocasiones en las que abrió el marcador, sólo ganó en tres. Le está costando horrores mantener las ventajas.

Ya en el primer encuentro, en Rosario ante Newell’s Old Boys, el Rojo se puso 2 a 0 en el primer tiempo por dos goles de Lucas Albertengo. Pero en un lapso de sólo cinco minutos del segundo tiempo, el local logró empatar. Luego el Ruso Rodríguez lograría el 3 a 2 con un penal.

En la siguient fecha de visitante, contra Quilmes, Independiente también hizo el 1 a 0 gracias al golazo de Federico Mancuello. Pero terminando la primera parte, Rodrigo Gómez -con complicidad del Ruso- logró la igualdad. Esa fue la única llegada a fondo del Cervecero. Y de vuelta, el equipo consiguió otro tanto para recuperar la ventaja y lograr el triunfo.

Ya de local, frente a Belgrano, Mancuello marcó primero por un gran tiro libre. Pero en sólo quince minutos, el Pirata puso todo igual. Y en el complemento, gracias a un penal infantil de Emanuel Aguilera, el rival ganó. Ese fue el primer partido en el cual el Independiente de Almirón empezó ganando y terminó perdiendo.

En Santa Fe, ante Unión, de vuelta Albertengo golpeó primero. Al minuto, otro penal tonto -en este caso, de Nicolás Tagliafico- significó el 1 a 1 final.

También pasó en Mendoza. Primero Claudio Riaño, y luego el Torito Rodríguez pusieron en la delantera del resultado al Rojo. Pero ambas veces, Godoy Cruz empató. Primero por un error defensivo, y luego por otro penal -esta vez, obra de Jesús Méndez-.

Y en la última fecha, contra Gimnasia de local, Albertengo culminó una buena jugada colectiva para el 1 a 0. El Lobo consiguió el 1 a 1 gracias a un córner en tiempo de recuperación.

Pésimos escenarios y números en esta faceta de Independiente. Más todavía porque se podría pensar que, una vez hecho lo más difícil -hacer el primer gol- el Rojo puede o tiene con qué manejar la pelota y mantener o aumentar ventajas. Y más todavía si se contrasta con las estadísticas del equipo en este mismo aspecto el torneo pasado: En el Transición 2014, en cada una de las seis ocasiones en las que los de Almirón pegaron primero, se llevaron los tres puntos -Atlético Rafaela, Banfield, Rosario Central, San Lorenzo, Tigre y Newell’s-.

De Felippe exclusivo con IR: "Que la gente te haga un lugar es algo impensado" De Felippe exclusivo con IR: "Que la gente te haga un lugar es algo impensado"

De Felippe exclusivo con IR: “Que la gente te haga un lugar es algo impensado”

#219| #219|

#219| LOS DETALLES DEL TRIUNFO DE LA RESERVA-LOS CAMBIOS QUE PREPARA TEVEZ-UNA NOTA MUY ESPECIAL

Enzo Taborda, el autor de uno de los tantos en la victoria ante Platense. (@Independiente) Enzo Taborda, el autor de uno de los tantos en la victoria ante Platense. (@Independiente)

En la previa del clásico, la Reserva aplastó a Platense

Saltita: "Me siento importante en el equipo" Saltita: "Me siento importante en el equipo"