No supo mantener la diferencia

Independiente igualó 2-2 ante Godoy Cruz en Mendoza. Sigue sin poder ganarle al Tomba en su casa y sin poder obtener dos victorias consecutivas en lo que va del Torneo. Claudio Riaño y Diego Rodríguez adelantaron al Rojo en el marcador dos veces, pero Garro y Fernández, de penal, consiguieron el empate.

Arrancó el equipo con una gran presión sobre su rival y dominando las acciones con mucha presencia en el campo rival. Así fue que llegó el golazo de Claudio Riaño a los 2 minutos. Toque tras toque, tal como la identidad de este equipo demanda, Matías Pisano la descarga en Riaño que con un gran movimiento se sacó de encima a su marcador y definió de zurda para el 1-0.

Así comenzó todo en Mendoza. Y, hasta los 20 minutos parecía que todo se encaminaba a otro gran encuentro del conjunto de Jorge Almirón. Es que el equipo tocaba, presionaba y encontraba espacios, pero la carencia de precisión en los últimos metros fue el declive del Rojo.

Con el bajón del rendimiento del equipo de Almirón arrancó el local. Godoy Cruz se animó, presionó más y mejor la salida de Independiente, encontró el camino y un mal rendimiento en los centrales visitantes. De a poco el Tomba creció.

Y fue tal el crecimiento del conjunto local que empezó a tener chances y a los 26 minutos aprovechó la más clara que tuvo. Pase a espaldas de los centrales, Nicolás Tagliafico que habilitó a todos y le permitió a Garro, el juvenil, igualar el tanteador. A partir de ahí el Tomba siguió manejando las acciones y mostró los mejores 10 minutos de su rendimiento.

Llegando al cierre de la etapa inicial se vio lo más flojo de ambos, aunque contaron con chances de marcar la diferencia, se prestaban la pelota y lucían con ansias que llegue el entretiempo para reordenar las cosas.

El complemento fue una fotocopia de la etapa inicial. Independiente arrancó metido y llevándose a su rival por delante, de tal forma que al minuto tras una buena jugada, Riaño descargó en Diego Rodríguez que con un zurdazo de lejos estampó el 2-1. Sí, el Torito marcó su primer gol con la casaca del Rojo justo frente a su ex equipo.

Así las cosas, parecía que esta vez a los de Almirón no se les iba a escapar, pero nuevamente se dejó estar y Godoy Cruz ganó terreno. Oldrá envió a la cancha a un delantero por un defensor y la presión del local fue muy alta sobre la salida del rival. Levantó el rendimiento de los volantes y de a poco se adueñó del campo de juego y de las acciones.

A los 12 minutos tras algunas aproximaciones, el Tomba llegó al empate. Mercado, el delantero que ingresó en el segundo tiempo, se metió en el área y cayó tras el toque de Jesús Méndez. Sergio Pezzotta no dejó pasar la oportunidad y cobró el cuarto penal en contra del Rojo en siete fechas. Tres sobre cuatro de visitantes.

Leandro Fernández, que jugó por el artículo 225, pudo vencer al Ruso Rodríguez que si bien adivinó la punta no contuvo el remate y el Tomba igualó por segunda vez el marcador.

Lo que prosiguió fueron minutos en los que el local pareció estar mucho mejor. Independiente perdido, con poca solvencia en el medio campo, muchas dudas en defensa y sin potencia en ataque.  Recién a los 30, ya con los ingresos de Graciani y Pizzini, el Rojo tuvo reacción y desperdició algunas chances para quedarse con los tres puntos.

Sin embargo no lo logró. Independiente, de esta manera, sigue sin poder ganarle al Tomba en Mendoza ni alcanzar dos victorias consecutivas en lo que va del Torneo. Las chances las tuvo pero no las aprovecha y así sigue perdiendo puntos necesarios para subirse a lo más alto.