Otro gol rojo en el mundo

Gremio derrotó 5-2 a Botafogo y un ex Independiente se anotó en el marcador. ¡Mirá de quién se trata!

Mientras Independiente atraviesa una crisis institucional interminable, algunos futbolistas que vistieron la gloriosa camiseta del más grande siguen siendo noticia en el mundo. En este caso fue en Brasil, más precisamente en la goleada 5-2 que Gremio le propinó a Botafogo en Río de Janeiro.

Iban cinco minutos del segundo tiempo cuando Caio Alexandre le cometió un penal a Pepe que, con una revisión en el VAR de por medio, Rodrigo D’Alonso Ferreira sancionó. Diego Churín, delantero surgido en el Rojo, se hizo cargo de la pena máxima y, con un derechazo abierto, la cambió por gol. De esta manera, puso el 3-0 en un encuentro que los de Porto Alegre terminaron apabullando a su rival.

El atacante de 31 años lleva 20 cotejos con la camiseta tricolor, en los que anotó un total de tres goles. Se fue del Rey de Copas en 2013 y, desde ahí, nunca más volvió al país.