Otro paso adelante

kun

Con Sergio Agüero desde el arranque, la Selección Argentina venció 2-0 a Grecia y se clasificó primera en el Grupo B de la Copa del Mundo. Con los goles de Martín Demichelis y Martín Palermo, el equipo de Diego Maradona logró el pase a los octavos de final, instancia en la que se medirá con México. El Kun fue de mayor a menor y terminó siendo reemplazado por Javier Pastore.

Le costó al conjunto albiceleste quebrar el cerrojo que propuso el equipo europeo que, pese a que el empate no le servía, poco hizo por llevarse los tres puntos. Recién en el complemento, a los 32 minutos, anotó Demichelis tras un rebote en el área luego de un cabezazo suyo. Antes, las dos más claras las había tenido el Kun, y en ambas respondió en gran manera el portero griego.

Sobre el cierre, a los 43, llegó el segundo gol del partido, obra del interminable Palermo. El jugador de Boca capturó un rebote del arquero luego de un remate de Lionel Messi, quien también pegó un tiro en el palo, y la mandó al fondo de la red, desatando la locura en Polokwane. Argentina ganó de nuevo, terminó la fase de grupos con puntaje ideal y ahora va por México.

Imagen: Télam.