Pecado de juventud

Los pibes de Independiente lo ganaban 2-0 y lo perdieron 3-2. La expulsión temprana de Thomás Ortega condicionó a un equipo que no supo aguantar el resultado.

A los 5 minutos de juego, Independiente salió jugando desde debajo de la mano de Ostachuk que cambió el juego exquisitamente para que se proyecte Thomas Ortega por izquierda, este controló, avanzó y habilitó a Andrés Roa por afuera. El colombiano llegó hasta la línea de fondo, tiró un buen centro al área que se desvió en el defensor Navarro de Huracán, quien hacia su debut en primera como titular, descolocando al arquero que no pudo agarrar la pelota y se abrió el marcador del encuentro poniendo a Independiente arriba.

Momentos más tarde, a los 9, el Globo quiso salir jugando desde abajo, Domingo Blanco presionó alto, recuperó, llegó hasta el fondo y tiró un centro atrás muy bueno dejando a Nicolás Messiniti solo sin arquero, el 9 la empujó a la red y puso el 2-0 para los de Pusineri.

Tan solo 8 minutos después, tras una entrada dura en mitad de cancha Thomas Ortega es amonestado, y como ya tenía tarjeta amarilla, se fue expulsado del encuentro dejando a Independiente con 10 jugadores.

Pasando la media hora del primer tiempo, Huracán ejecutó muy bien un córner para que Garro cabecee muy bien abajo, la pelota estuvo a punto de entrar pero apareció Messiniti en la línea para despejar. Luego de ese rechazo, el balón le quedó en los pies a Renato Civelli quién metió una muy buena volea que pasó a centímetros del palo derecho de Sebastián Sosa.

A los 40 minutos, los dirigidos por Damonte asediaron al Rojo por momentos, cuando Garro recibió de espaldas marcado por Asís, le logró girar y se perfiló para rematar sacándose de encima al defensor del Rojo, enviando la pelota por encima del travesaño.

Sobre el final de la primera mitad, luego de un tiro de esquina mal ejecutado por Huracán, Jonathan Menéndez agarró el rebote en cambo de Independiente y empezó a correr para adelante con tan solo un hombre del Globo defendiéndolo y con Andrés Roa a su izquierda para terminar la jugada. El extremo ex Talleres en lugar de descargar para el colombiano que estaba a su lado sin marca, decidió hacer la personal enganchando hacia el otro lado y rematando a las manos de Cambeses. Fue clarísima para Independiente.

Un minuto antes de que se termine el primer tiempo, luego de un cambio de frente de Patricio Toranzo hacia la derecha para Cristaldo, el lateral de Huracán tiró un centro raso al área y en un desafortunado rebote en Ayrton Costa encontró la red, poniendo el partido en un 1-2.

A los pocos segundos de iniciado el complemento, el Globo elaboró una buena jugada sobre la derecha con un centro peligrosísimo al área, la pelota encontró a Chávez solo en el punto penal, este cabeceó y produjo una reacción estupenda de Seba Sosa que tiró la pelota al costado. El rebote le quedó a Juan Garro, quien remató y la pelota sobrevoló la línea de cal de meta del arco Rojo, milagro en el área.

A los 22 del segundo tiempo, tras un gran pase filtrado de Toranzo para Hezze, el juvenil de Huracán controlo dentro del área sobre la derecha, enganchó y dejó en el camino a Costa, para luego definir de zurda cruzado y poner el 2-2.

8 minutos después, nuevamente Toranzo recibe el balón solo en las inmediaciones frontales del área Roja, tiró un pase llovido por encima de la defensa de Independiente para Andrés Chávez, que en offside recibió, controló e hizo el tercero para Huracán dando vuelta el partido.

En el final del segundo tiempo, Lamolina no sancionó un penal a favor del Rojo luego de que Cambeses derribara a Asís dentro del área en una jugada rápida. Hubiera sido la chance de oro para los de Pusineri de igualar el marcador.

Tras ir ganando 2-0, el Rojo pierde un partido insólito 3-2 en lo que era una oportunidad muy buena de ubicarse primero en su zona tras el empate de Boca y River con Argentinos y Arsenal respectivamente.

La experiencia que dan estos partidos sirven para que los errores cometidos no se vuelvan a repetir.