Poker de goles

kun

El Kun gritó su cuarto tanto en una semana. Esta vez, la víctima fue el Rosenborg el que sufrió al crack argentino. El partido culminó 2-1 a favor del Atlético de Madrid por la Europa League.

Nada acobardó a un equipo que con Sergio Agüero en cancha cada vez es más importante y potente en el área rival. El colchonero visitaba, en Noruega, al Rosenborg por una nueva fecha de la Europa League con la misión de sumar algún punto y encaminar así la clasificación a la próxima fase.

Así las cosas, Quique Sánches Flores apostó por la potencia y gran juego del Kun para, a partir de él, desacomodar la defensa local. Y vaya si lo logró. A los cuatro minutos de comenzado el encuentro, Agüero aprovechó un centro rasante y definió sólo ante la red. Luego, las cámaras de televisión se encargarían de demostrar la posición adelantada del ex Independiente.
Con el marcador a su favor, el Atlético manejó el pleito y contó con las mejores chances. Sin embargo, el resultado no sería modificado y el descanso llegó con el colchonero arriba por uno. El complemento sería diferente.

Ni bien arrancó la segunda parte, Henriksen empató para Rosenborg y el Atlético decayó. El local logró acorrarlarlo por momentos a su rival español y hacer de De Gea uno de los pilares del posterior triunfo en tierras noruegas. El Kun se fue sustituído, en su lugar entró Diego Forlán, quien sigue con su escasa contundencia.

Cuando el rumbo del partido se dirigía a un empate trabajado, el Atlético encontró en los pies de Tiago un toque de talento para quedarse con un triunfo muy valioso de cara a la clasificación para los dieciseisavos de final de la Europa League.

Y sí, el Kun sigue enchufado, eficaz y contundente. Un distinto especial.