Rescató un empate con mucha angustia

La Reserva perdía 2-0 y lo dio vuelta en una batalla ante Gimnasia de La Plata.

¡Se perdió la punta, después de largos meses! Pero Independiente se desdobló y, como se dice en el fútbol, “puso lo que tenía que poner”, en una guerra deportiva contra Gimnasia y Esgrima de La Plata.

Pese a algunos arranques interesantes de Emanuel Mercado, el primer tiempo fue realmente parejo. El Lobo encontró oportunidades para lastimar; tal es así que Mammini abrió el marcador para el local y 0-1 se fueron a los vestuarios.

El segundo tiempo fue emocionante. Arrancó con una expulsión a Fernando Chávez, el defensor del Rojo y luego Mercado pudo haberlo empatado con otro remate. Ya a los 28′ del complemento, los platenses se pusieron 2-0 con un tanto de Bruno Palazzo.

Parecía perdido el partido y perdida la cima del campeonato. Sin embargo, un aluvión reposicionó al equipo de Marcelo Gómez. En media hora del segundo tiempo hubo penal para Independiente y el arquero Renzo Bacchia se encargó de transformarlo en gol. ¡Y en el final se le dio a Emanuel Mercado! El 9 lo había buscado toda la mañana y a los 46′ puso el 2-2 de cabeza.

Por si faltaba algo más, en la última jugada el arquero de Gimnasia fue expulsado por una falta afuera del área y ya con todos los cambios hechos fue un jugador de campo bajo los tres palos. El tiro libre lo pateó Patricio Ostachuk y ¡lo atajó el defensor que se calzó el buzo!

De esta forma, Independiente arrañó el empate y perdió la punta del torneo a manos de Lanús que dio vuelta un encuentro increíble ante Atlético Tucumán. Lo positivo es que Boca también empató con Godoy Cruz. El Rey de Copas se sostiene en los primeros puestos, hasta que River juegue el domingo frente a Estudiantes de La Plata.

Los once iniciales: Bacchia; Lando, Ostachuk, Costa, Velazco; Chávez, Pacchini; Lezcano, Da Rosa; Mercado, Molina.

Duro revés para un ex presidente de Independiente Duro revés para un ex presidente de Independiente

Duro revés para un ex presidente de Independiente

#233| UN NUEVO ENCUENTRO ENTRE TEVEZ Y LA DIRIGENCIA-EL SEMÁFORO DE LA COPA DE LA LIGA #233| UN NUEVO ENCUENTRO ENTRE TEVEZ Y LA DIRIGENCIA-EL SEMÁFORO DE LA COPA DE LA LIGA

#233| UN NUEVO ENCUENTRO ENTRE TEVEZ Y LA DIRIGENCIA-EL SEMÁFORO DE LA COPA DE LA LIGA

El nombre importante que podría ser baja para Tevez El nombre importante que podría ser baja para Tevez