River fue demasiado para las Diablas

Independiente perdió ante River por 5 a 0  y se quedó sin chances de jugar la Libertadores 2021.

Desde el comienzo, Las Millonarias se hicieron dueñas de la pelota y dominaron a Las Diablas. La primera chance del club de Nuñez llegó a los 5′ cuando Justina Morcillo le dio un pase entre lineas a Martina del Trecco y Florencia Mercau le atajó el disparo. Luego, a los 17′ mediante un contraataque, Lourdes Lezcano dejó mano a mano a Carolina Birizamberri que sólo tuvo que amagar a la arquera y definir para poner el 1 a 0 a favor de River. A partir de ese gol, Independiente salió a buscar el empate y si bien tuvo dos ocasiónes para empatar no las supieron aprovechar y River se fue al entretiempo ganando 1 a 0.

Al comienzo del segundo tiempo las Diablas estaban decididas a buscar el gol del empate para empajerar el partido pero River, con una ráfaga de dos goles en dos minutos, empezaría a liquidar el encuentro; a los 17′ Laura Lezcano marcó el 2 a 0 y a los 19’ Vanessa Penuna marcó el 3 a 0. Ya con una amplia diferencia a favor, las locales siguieron yendo al frente y conseguirían  dos goles más con el correr de los minutos: a los 29′ Laura Lezcano puso el 4 a 0 y a los 40′ Carolina Birizamberri pusó el 5 a 0 definitivo.

El once inicial de Diego Ríos fue: Florencia Mercau; Luz Perlini, Laura Sampedro, Celeste Dos Santos y Nazarteh Dos Santos; Gisella Alves, Yanina Valenzuela, Diana Brítez, Priscila Carreño, Melani Morán y Anahí Herrera.

Cambios: 7′ ST Anahí Herrera por Nayla Gallo; 19′ ST Celeste Dos Santos por Selene Básquez.

Con esta derrota Independiente quedó eliminado del torneo de transición y se quedó sin chances de jugar la Copa Libertadores 2021.