Sacó a bailar al Sabalero

Un sábado por la noche ideal para salir de joda. Independiente se floreó por 3 a 0 frente a Colón, en el mejor partido del torneo.

El comienzo fue electrizante y la primera aproximación de Independiente. Silvio Romero recibió la pelota dentro del área y remató de media vuelta. La pelota se desvió y se fue al tiro de esquina. En la jugada siguiente, Alan Velasco tomó el rebote, enganchó para su pierna derecha y sacó un remate que se fue pegada al travesaño. Buen inicio del Rojo.

La intensidad y concentración que mantuvo Independiente en el primer tramo del encuentro, daban la sensación que Colón no iba a tener una tarea sencilla. El partido era entretenido y la atención no se podía perder. Sin embargo, a los 19 minutos, el Rojo padeció la primera situación de peligro. Tras una jugada colectiva y un rebote oportuno, Cristian Bernardi tuvo un mano a mano con Sebastián Sosa y, otra vez, el uruguayo tapó esa pelota y evitó el primero de Colón.

Llegando a los 27 minutos, el Rojo tuvo otra clara, con la salida de siempre. Descarga de Alan Velasco a Fabricio Bustos, por la derecha. El Tractor tiró un muy buen centro para Silvio Romero quién sacó un frentazo formidable que se metía dentro del arco, pero Leonardo Burián la despejó al tiro de esquina.

Independiente era mucho más que el conjunto del Sabalero, más aún cuando, en la jugada siguiente, Sebastián Palacios tuvo un remate cruzado dentro del área desde la derecha, que se fue lejos del arco.

Y llegó el premio. A los 31 minutos, luego de otra pelota filtrada a Fabricio Bustos que tiró un centro que se ensució con el despeje de la defensa sabalera, el rebote le quedó a Alan Soñora, quién con su pierna derecha sacó un remate bien dirigido al palo izquierdo. Leonardo Burián hizo lo posible para llegar, pero no pudo. 1 a 0 para Independiente.

Los buenos minutos seguían y las transiciones largas más aún. A los 38 minutos, tras una pelota larga y precisa de Silvio Romero a Sebastián Palacios, el Tucu se iba a mano a mano pero Facundo Mura lo cruzó tarde y se fue expulsado, por ser último hombre. Ventaja para el Rojo.

Y para colmo, llegó otra joya de Alan Soñora. El volante aprovechó ese gran tiro libre y le dio un toque sutil, con rosca por arriba de la barrera. No perdonó y la clavó en el ángulo. Noche soñada para Soñora y 2 a 0 para Independiente, que era mucho más.

Los minutos finales siguieron en la misma sintonía. Realmente, fue uno de los mejores primeros 45 minutos en todo el semestre. Concierto en el Libertadores de América, ante un gran rival como lo es Colón.

Y cuando recién arrancaba el complemento, llegó el tercero de Independiente. Con cambios ofensivos, Colón quedó descubierto en el fondo. Pase filtrado de Thomas Ortega, por el sector izquierdo, a Andrés Roa, quién quedó mano a mano con el arquero visitante. La cruzó con calidad y marcó el 3 a 0 a favor del Rojo. Daba la sensación de que estaba liquidado el encuentro.

Ya con ese contexto, el partido se torno apasigüable y tranquilo. El Rojo manejaba los tiempos y momentos del encuentro a su manera. Los minutos pasaban y el trámite siguió de la misma manera. El Sabalero estaba totalmente resignado y no generaba peligro alguno.

Tan relajado fue el trámite para el Rey de Copas que, en esta victoria, se dio el gusto de hacer debutar a tres juveniles que vienen de las inferiores. Julián Romero, Juan Zarza y Matías Sosa hicieron su primera presentación en la Primera de Independiente.

Con este triunfo, el Rojo recuperó la punta del torneo. Por la Fecha 10, Independiente visitará a River el próximo domingo 5 de Septiembre, desde las 21:15 horas, en el estadio Monumental.

#248| Los detalles de la salida de Ayrton Costa- ¿Otra ausencia inesperada para Tevez?- el pago al América #248| Los detalles de la salida de Ayrton Costa- ¿Otra ausencia inesperada para Tevez?- el pago al América

#248| Los detalles de la salida de Ayrton Costa- ¿Otra ausencia inesperada para Tevez?- el pago al América

Costa: "Voy a tratar de llegar al clásico" Costa: "Voy a tratar de llegar al clásico"