Se escapó por poco

Independiente perdió, como local, ante el puntero Vélez por 86 a 81. Ahora deberá definir con Pedro Echagüe el segundo descenso. Foto: Mayra Westre.

Se vivió un encuentro crucial en el estadio de Obras Sanitarias con dos equipos con realidades y objetivos diferentes. El Fortín, en la cima de la tabla, buscaba el primer puesto y recuperarse de la derrota ante San Lorenzo de Chivilcoy. El Rojo iba en busca del batacazo para alejarse de la zona de permanencia y ponerle presión a Echagüe.

Al comienzo del encuentro, Sebastián Cacciola sorprendió y abrió el tanteador marcando una línea de pase y cortando el ataque de Vélez, luego definiendo en bandeja poniendo el 2-0 a favor del Rojo. Vélez arrancó muy mal y la línea de pase de Independiente era excelente, siendo solidarios en la rotación, controlando a Daniel Chaher, jugador clave del rival.

A los 5 minutos, el equipo de Jorge Seoane ganaba 14 a 3. Un triple del nuevo jugador habilitado por el Torneo Federal (por lesión del base Pampeano Leon Nicanoff) Jorge Martocci obligaba a Juan Pablo Bohadaz a pedir tiempo muerto. El equipo visitante parecía no reaccionar. Independiente cerró el primer cuarto 21-11, con un triple de Lucas Argento. El que contestó en la última ofensiva fue Gastón Gianelli para Vélez también con tiro de tres puntos encestado.

En el segundo cuarto se emparejaron las pérdidas, lo que permitió que Vélez anote 8 puntos corriendo y empareje el juego en 27 a 24 faltando 5 minutos para el descanso largo. El puntero remontaba el partido con Mauro Sierra (8), Daniel Chaher (7) y Gastón Gianelli (5). En el cierre el que apareció fue el “Colo” Martocci para meter su tercer triple y estirar la ventaja 41 a 36 a falta de 55 segundos. El segundo cuarto finalizó a favor de los de Avellaneda por 43 a 37. Los goleadores Jorge Martocci con 9 puntos, con 3 de 6 en triples, Lucas Argento 8 y Germán Fernández con 7.

Dos datos claves en la primera mitad: Vélez en el primer cuarto no hizo puntos desde la pintura mientras que en el segundo hizo 12. Lo contrario pasó en Independiente, que arrancó con 6 puntos y en el segundo ninguno. En cuarto a la cantidad de perdidas, Vélez tuvo 7 contra 4 del Rojo. Los dirigidos por Seoane en el segundo segmento llegaron a las 10 perdidas contra 8 del Fortín.
A los dos minutos del comienzo de tercer cuarto, los de Liniers empatan por primera vez el juego en 43. Vélez presionaba en la salida de Independiente, una vez cruzada la mitad de cancha. Gastón Gianelli se pegaba a Lucas Argento para que no pueda arman la ofensiva, pero de esta manera Independiente se quedo sin gol y faltando 4 minutos para finalizar el cuarto los visitantes pasaron al frente por primera vez en el partido 55 a 52.
El cierre fue muy parejo. Arriba los visitantes por 61 a 60, con ambos equipos intensos en defensa. Sebastián Cacciola se convertía hasta el momento en el mayor rebotero con 11. Por el lado de los dirigidos por Bohadaz, Juan Ignacio Catalano con 5.

Independiente estaba haciendo un gran partido frente al puntero, pero este mismo ratificó su gran campaña en el Torneo Federal y levantó el partido sacando 6 puntos de ventaja (69-75) a 2 minutos del final con un triple de Daniel Chaher. Al Rojo se le cerró el aro y no le dio la nafta, a pesar del buen nivel individual de cada uno de los jugadores. Los locales perdían 72 a 79 a falta de 50 segundos, dos definiciones rápidas pusieron suspenso a la parcial victoria del Fortín (76-79). Luego lo definió Guillermo Gavotti de la línea, el final fue 81-86.

Germán Fernández terminó como el máximo anotador, con 15 puntos, seguido por Leandro Barreiro con 13 y Lucas Argento con 12. Ahora Independiente deberá ganar el próximo partido ante San Lorenzo de Chivilcoy y definirá el segundo descenso del grupo con Pedro Echagüe.

#233| UN NUEVO ENCUENTRO ENTRE TEVEZ Y LA DIRIGENCIA-EL SEMÁFORO DE LA COPA DE LA LIGA #233| UN NUEVO ENCUENTRO ENTRE TEVEZ Y LA DIRIGENCIA-EL SEMÁFORO DE LA COPA DE LA LIGA

#233| UN NUEVO ENCUENTRO ENTRE TEVEZ Y LA DIRIGENCIA-EL SEMÁFORO DE LA COPA DE LA LIGA

El nombre importante que podría ser baja para Tevez El nombre importante que podría ser baja para Tevez