Se quedó sin corona

kun agüero

Sevilla ganó la Copa del Rey al derrotar 2-0 a un Atlético de Madrid que careció de la contundencia acostumbrada. El Kun no estuvo fino en el área rival y pidió perdón tras la caída.

Antes de empezar el partido todo era ilusión al máximo. Los hinchas colchoneros descansaban sus ansias en la calidad de Sergio Agüero y Diego Forlán, futbolistas que recibieron el aval de sus federaciones para disputar la final. Ellos dos, hace una semana atrás, le habían regalado a la comunidad del Aleti la histórica Europa League.

Sin embargo, ni bien comenzó el juego, fue el Sevilla quien golpeó. A los cinco minutos, Diego Capel marcó un golazo para abrir el marcador. Ante este panorama, la tarea del Kun y su aliado uruguayo creció. El Aleti fue más a lo largo de los noventa minutos. Las jugadas para igualar el resultado se multiplicaban pero la falta de contundencia fue el primer rival de los dirigidos por Quique Sánchez Flores.

Remates que fueron salvados en la línea. Desbordes, pelotas en profundidad, pelotazos de media distancia y centros se afianzaron como los protagonistas de las acciones en el área del Sevilla. De todas maneras, el conjunto blanco logró sobre el final del partido ampliar la ventaja, escudado en los espacios que dejó el Atlético al irse con todo al ataque, en busca de romper el cero. Así fue que Jesús Navas marcó en el primero minutos de descuento del segundo tiempo el definitivo 2-0.

Al terminar el partido y con un gran dolor a cuestas, el Kun manifestó: “Pido perdón por no haber podido lograr la Copa. Estamos muy dolidos por no haberlo hecho. Y también les quiero dar las gracias a los hinchas por apoyarnos”. A su vez agregó: “No sabíamos que íbamos a sufrir esta derrota, pero el fútbol sigue y hay que ir para adelante”.

Y, claro, si de adelante hablamos… el Kun dejó bien en claro que ahora lo más importante es la casaca de la Selección Argentina: “Ahora me voy a centrar en el Mundial, a ver si podemos hacer un buen papel”. Humilde la declaración, sabiendo de su inclusión entre los 23 y la acumulación de cracks que tiene el combinado nacional. ¡Fuerza Kun! Lo mejor para el Mundial.