Tibio empate

Independiente igualó 1-1 con Arsenal. El gol lo marcó Julián Vitale y así el Rojo encontró un empate en un partido malo en el que los de Pellegrino demostraron, nuevamente, un bajo rendimiento. Ahora la serie se muda al Libertadores de América y, por el tanto de visitante, habrá ventaja.

No fue un buen primer tiempo para Independiente. Matías Pisano muy recostado en la derecha sin tener la pelota ni lograr unirse al circuito de juego. Lucas Albertengo, desconocido. Martín Benítez sin poder dañar y así el Rojo no provocó problemas a la defensa de Arsenal, más allá de alguna jugada esporádica.

Albertengo tuvo un mano a mano en el cierre del segundo tiempo que demostró exactamente cómo fueron las acciones. Un pelotazo a las espaldas de los defensores de Arsenal y la única manera que tuvo el Rojo para poder llegar al área rival.

Fue malo definitivamente el primer tiempo. Sobre todo de los dirigidos por Mauricio Pellegrino que, a priori, tenían la responsabilidad de ser más que su rival. Sin embargo, en la única que tuvo Arsenal la mandó adentro. Tiro de esquina, rebote y Lértora desde la medialuna le rompió el arco a Diego Rodríguez a los 31 minutos.

Así las cosas, sólo quedó tiempo para la opción de Albertengo y un jugada de penal claro a favor de Independiente que el árbitro brasileño no vio o no cobró. Lo cierto es que muy poco de ambos equipos y mucho menos de Independiente que no logró jugar.

En el complemento ingresó de arranque el Cebolla Rodríguez, y de a poco fue importante porque cuando la pelota pasaba por él y se juntaba con Méndez, había una comunión que ordenaba al equipo. Aunque, claramente, había poco juego porque todos los ataques terminaban en centros enviados desde los laterales. Sobre todo porque Arsenal se cerró muy bien.

A los 22 minutos se dio una jugada insólita. Pases, paredes y un ataque realmente bien armado por Independiente que terminó con Lucas Albertengo mano a mano con el arquero y en lugar de rematar la tocó al medio para Martín Benítez. Con una marca encima, el Misio remató y la pelota se fue al tiro de esquina.

Parecía que el Rojo no iba a llegar al empate, pero dos minutos más tarde lo logró. Iban 24, cuando Benítez encaró, abrió para Toledo que envió un centro con poca puntería. La defensa de Arsenal rechazó con poca firmeza y en la puerta de la medialuna la tomó Julián Vitale y le pegó seco y rasante. La pelota no fue esquinada, pero sorprendió al arquero y terminó en el 1-1 final.

Así  las cosas, Arsenal salió un poco y si bien dejó espacios, Independiente no supo aprovecharlos. Sobre el final ambos lo pudieron haber ganado, pero chocaron contra su propia inoperancia en el área rival. Aunque hay que destacar que en la última jugada el Ruso salvó a Independiente con una gran estirada.

La serie ahora está 1-1 con una leve ventaja para el Rojo por el gol de visitante. El partido definitivo se jugará en el Libertadores de América y la premisa fundamental del equipo de Mauricio Pellegrino será mejorar. Y mucho.