Todo sigue igual

vsvelezzzz

Por la primera fecha del Torneo Clausura 2009, Independiente igualó sin goles ante Vélez brindando una imagen muy similar a la del certamen pasado. Los de Ricardo Gareca erraron un penal y pegaron un tiro en el travesaño muy cerca del final. Hay mucho por mejorar…

En Parque Patricios se vio más de lo mismo. Otras vez las salvadas de Fabián Assmann, los desacoples defensivos, la endeblez en el medio, la falta de creación de juego, la dependencia en Daniel Montenegro, la falta de potencia ofensiva… con un equipo casi igual al del campeonato pasado, el “Rojo” tuvo un flojo estreno en 2009.

Vélez fue mejor en la primera etapa y mereció irse en ventaja, a tal punto que Hernán Rodrigo López erró un penal a los 30 estrellando el balón en el poste. Sin embargo, un par de intervenciones del arquero “rojo” y la indefinición de los propios jugadores visitantes propiciaron que los primeros 45 minutos finalizaran 0-0.

En la segunda mitad el “Rojo” levantó y, aprovechando la salida de Maxi Moralez, quien venía siendo de lo más peligroso del partido, tuvo un par de chances que desperdició, la más clara una en los pies de Hernán Fredes, quien debajo del arco no supo definir.

Sobre el final pudo haberlo perdido, ya que Waldo Ponce pegó un tiro libre en el travesaño, y también estuvo cerca de ganarlo, tras un gran desborde del pibe Federico Mancuello y un remate de Leonel Núñez que le pegó a su compañero Fredes.

Muy positivo fue el debut de Eduardo Tuzzio, quien pinta para hacerse el líder de la defensa, y las ganas que puso el “Rolfi”, además de la mencionada actuación de Assmann. Lo negativo, esperemos, que se vaya corrigiendo…