Después de un grave error, Tello está presionado

El árbitro que dirigirá el Clásico tuvo una actuación cuestionable en el Superclásico que dirigió. ¡Mirá!

Se viene el Clásico de Avellaneda, y con él llegan la especulaciones. Como suele suceder, algunas de ellas rondan en torno al árbitro, que en este caso será Facundo Tello. El colegiado dirigirá su primer derby de Avellaneda, y la realidad marca que viene de un antecedente poco grato en el Superclásico de la Copa de la Liga, por los Cuartos de Final.

En aquella ocasión, tuvo dos decisiones erróneas que signaron el rumbo del encuentro. La primera, con el duelo 0-0, fue a los 7 minutos y medio del encuentro. Marcos Rojo fue a disputar una pelota con Agustín Fontana, pero llegó a destiempo y le pegó un fuerte planchazo. La tarjeta roja era clara, pero el juez ni siquiera lo amonestó.

Luego, apenas unos minutos más tarde, Cristian Medina encaró por la derecha, envió un centro y Carlos Tévez, con un cabezazo certero, marcó el 1-0. Lo que no advirtieron ni Tello ni el lineman fue que, previo a la acción, el Apache había empujado a Jonathan Maidana, por lo que debió cobrar falta en ataque y tiro libre para River.

Aquel duelo, correspondiente a los Cuartos de Final de la Copa de la Liga, se lo terminó llevando Boca por penales. Lo cierto es que, de haber sancionado bien esas dos jugadas, tal vez el rumbo habría variado. El domingo, tendrá que dirigir otro Clásico, uno que viene con el pésimo antecedente de Mauro Vigliano y el regalo bochornoso sobre la hora para Racing. ¿Estará a la altura?