Todos los pibes que promovió Pusi

Lucas Pusineri apostó por varios juveniles en este reinicio de competencia luego del parate por la pandemia.

Independiente cerró su participación en la zona Clasificación de la Copa Diego Armando Maradona con una victoria ante Defensa y Justicia y la particularidad de este encuentro fue el debut en primera división con la camiseta del Rojo para tres juveniles del club.

Pusineri apostó por la participación del central Ayrton Costa desde el comienzo del encuentro ante el Halcón de Varela, mientras que a los 42 minutos de la etapa complementaria ingresaron y vistieron por primera vez la casaca del Rey de Copas: Mauricio Del Castillo, hermano de Sergio Agüero, y Patricio Ostachuk.

La inclusión de juveniles es un factor que ha marcado el ciclo del entrenador, ya que previo al encuentro ante el equipos de Hernán Crespo, seis futbolistas con paso por las inferiores de Independiente sumaron minutos dentro del campo de juego.

El primero fue Braian Martínez que debutó ante River Plate por el torneo anterior y desde ese momento ha sumado 377 minutos en cancha, con 12 partidos disputados.

Por otra parte, Tomás Ortega también jugó por primera vez el certamen pasado, pero fue en la derrota ante Racing cuando entró por Juan Sánchez Miño a los 5 minutos del segundo tiempo. En total ha registrado 219 minutos en campo durante 3 encuentros.

En el primer partido oficial del actual certamen actual ya se dieron los debuts de Nicolás Messinti, que con 24 años sumó sus primeros minutos y desde allí ha jugado 4 partidos en los que sumó 257 minutos, y de Juan Ignacio Pacchini, de 20 años y que jugó todo el encuentro ante Central Córdoba y volvió a jugar este fin de semana ante Defensa y Justicia.

Por último, Tomás Pozzo ingresó a los 33 del segundo tiempo en el empate 0 a 0 ante el conjunto santiagueño, siendo 12 minutos los que disputó hasta el momento con la camiseta del Rojo, mientras que Marcos Landaburu hizo lo propio en la paridad de visitante ante el Halcón de Varela y volvió a hacerlo en el último encuentro ante el mismo rival.