Triunfo de puntero

Por la sexta fecha, Independiente venció 2 a 1 a Rosario Central y sigue siendo puntero de la Liga Profesional. ¡Mirá!

El Rojo comenzó de manera ordenada el encuentro. Neutralizando las aproximaciones del local y utilizando al carril derecho, en la zona de Fabricio Bustos, para descargar los ataques. A medida que fueron pasando los minutos, el equipo fue creciendo gracias a la movilidad y agilidad de los volantes.

Luego de varias aproximaciones, a los 13 minutos de juego, el Rojo tuvo la primera clara. Una combinación de pases que terminó en la descarga a Fabricio Bustos, quién tiró un centro al primer palo. Silvio Romero llegó justo, en la lucha con el defensor, y no pudo concretar el primero.

Pasando los 25 minutos, Rosario Central, que conocía sus limitaciones, comenzó a reordenarse en el campo de juego y, de tal manera, emparejar el trámite del partido. Sin embargo, apareció el primero para el Rojo. Luego de una pelota rechazada por Sergio Barreto, una corrida y jugada individual fenómenal de Alan Velasco por el sector izquierdo. Tras la salida del arquero, Jorge Broun, la Joya se lo sacó de encima y le sirvió el pase a Silvio Romero, quién solo la empujó y marcó el 1 a 0 para Independiente.

Los minutos posteriores fueron de comodidad absoluta para los de Falcioni, que manejaban los hilos conductores del partido y ejercían el control por sobre un Rosario Central, que se mostraba nervioso e impreciso. Independiente comenzaba a defenderse con la pelota, buscando algún espacio.

A los 39 minutos, tras una muy buena pelota de Alan Velasco a Sebastián Palacios, en la medialuna, quién remató por el aire y la pelota se fue por arriba del travesaño. Sin embargo, a los 47 minutos, en la última del encuentro, tras una contra comandada por Silvio Romero por el sector izquierdo, el mismo capitán notó al arquero adelantado y la picó, perfectamente, fuera del área grande para marcar el 2 a 0. Gol increíble, buen juego y control del partido. Todo bien para Independiente.

El complemento comenzó de una manera distinta a lo que fueron los primeros 45 minutos de juego. El local, condicionado por el resultado, salió desde el vestuario tomando la iniciativa y, de tal manera, sorprender al Rojo. Recién a los 8 minutos, Independiente tuvo la primera clara, tras un remate de Silvio Romero.

Llegando a los 20 minutos de juego, los ataques de Central comenzaron a cesar y a no ser tan peligrosas. El mediocampo del Rojo se afianzó cada vez más, dándole equilibrio y demostrando que el visitante estaba tranquilo con el resultado.

Los minutos siguientes fueron de pura fricción e incertidumbre. Sin embargo, el descuento llegó a los 33 minutos, bajo los pies de Ignacio Russo. Un error en la salida de Independiente y un remate de media distancia del delantero rosarino. Un gol de otro encuentro que metió al Canalla en partido, nuevamente.

El Rojo respondió bien a esta presión de no cerrar el encuentro. No sufrió mucho más, después del descuento del local. Estuvo más cerca el 3 a 1 que el 2 a 2. Una victoria más que importante, en cuanto a los números, posición y confianza.

Por la Fecha 7, los de Falcioni recibirán a Defensa y Justicia el próximo viernes 20 de Agosto, desde las 21:15 horas, en el Libertadores de América.